E-mail: Пароль: регистрация

Высоконаполненные полимерные полы

В настоящее время широкое распространение приобретают наливные Полимерные полы. Большое разнообразие свойств различных систем наливных полов делает возможным их применение в помещениях практически любого назначения.

  • механических цехах,
  • автосервисах,
  • пищевых и фармацевтических производствах,
  • магазинах и выставочных центрах и пр.

При использовании пропитки упрочнитель в качестве обеспыливающего состава, поверхность бетонного пола не только эффективно обеспыливается, но и становится водонепроницаемой и влагостойкой. Благодаря отличным гидрофобизирующим свойствам применяют в условиях повышенной влажности и в местах, где присутствует необходимость обеспечения специальных санитарно-гигиенических требований.

При нанесении на поверхность бетона защитных покрытий требуется выполнить значительный объем подготовительных работ. От качества подготовки поверхности основания в огромной степени зависит срок безремонтной эксплуатации промышленных полов. Следует удалить цементное молоко, очистить поверхность от пыли, заделать сколы и выбоины, расшить и затереть трещины, оформить требуемые по проекту уклоны и деформационные (усадочные, температурные, изоляционные) швы.

Высоконаполненные полимерные полы (толщина покрытия 3-4 мм) обладают еще более высокой прочностью и стойкостью, что достигается за счет добавления к покрытию фракционного кварцевого наполнителя. Такие полимерные полы рекомендуются для помещений, подверженных высочайшим механическим и ударным нагрузкам, а также для получения высочайшего сопротивления к абразивному истиранию.

Смесь рассыпается по поверхности свежеуложенного бетона и после набора влаги утапливается в бетон, уплотняется и заглаживается стальным диском затирочной машины. Последующая шлифовка лопастями позволяет получить поверхность необходимой гладкости. При условии соблюдения технологии прочность, истираемость и плотность поверхностного слоя, получаемого в результате, существенно зависят от характеристик основных компонентов упрочнителя – наполнителей и добавок.

Применение полимерных покрытий позволяет получить любое цветовое решение. С помощью специальных по конструкции полимерных покрытий возможно получение антистатических полов.

По материалам divan4you.ru

Другие статьи