E-mail: Пароль: регистрация

Тандем: кухня и столовая

В случае, когда кухня выступает в тандеме со столовой, самым распространенным решением является барная стойка, которая служит и разделителем зон, и местом для завтраков и фуршетов.

В таком случае обеденная группа нередко неподалеку (но не рядом) от рабочей кухни, где-то за барной стойкой. К тому же хозяева чаще всего желают большую часть пространства общественной зоны оставить как место для отдыха, поэтому стараются обустроить стол поближе к месту готовки хотя бы из соображений удобства сервировки. Впрочем, когда дело касается сервировки, на помощь приходят мобильные элементы — помощники на колесах, благодаря которым не нужно совершать лишние переходы. Если столовая сообщается с кухней, но не является единым пространством с ней, то в формировании обеденной зоны в столовой немаловажную роль начинает играть ближайшее окружение стола: шкафы, буфеты, комоды, где хранится часть посуды, предметы сервировки. Каких-то строгих канонов на этот счет не существует.

Выбор материала

Модели столов и стульев, предназначенные для кухни, как правило, проще, выносливее и практичнее. Это касается и ножек, и конструкции, и материала столешницы. Ведь так или иначе им приходится участвовать в жизни кухни. Конечно, если потребитель хочет и может себе позволить поставить на кухне стол со стеклянной столешницей, он это сделает. Но тогда он должен быть готов к тому, чтобы чистить стекло часто – любое прикосновение к нему оставляет следы. Поэтому чем чаще обеденный стол на кухне будет совмещать в себе функции обеденного и рабочего стола, тем надежнее должна быть его конструкция и практичнее материалы: меламиновое покрытие, ламинат, кориан, в традиционной кухне – плитка. Натуральный камень красив и практичен, но стоит не дешево. К тому же есть ли смысл обыгрывать камнем только столешницу обеденного стола?..

Когда выбирается стол для столовой, часто предпочтения отдаются натуральному дереву, особенно в классическом интерьере. И что может быть красивее дерева?.. Столешница, сделанная из хорошо высушенного, обработанного и защищенного лаком массива, не коробится и выдерживает влияние влаги и тепла.

Эффектно смотрится столешница, покрытая шпоном. Но в отличие от столешницы из массива дерева ее нельзя отреставрировать, поэтому придется беречь и беречь.

Широкое распространение получили обеденные столы, выполненные из металла (ножки) и стекла (столешница). Для классического интерьера можно выбрать красивый стол со стеклянной поверхностью на кованых ножках цвета старого металла или черных.

По материалам knm.ru

Другие статьи