E-mail: Пароль: регистрация

Группы трансформеров

Всего существует три группы трансформеров. Первая группа – самая многочисленная и разнообразная.

В основном в нее входят обеденные столы, предназначенные для кухонь и столовых. Способы трансформации столешниц различны: одни механизмы позволяют удвоить площадь крышки, другие увеличивают ее на одно посадочное место (45–50 см).

Модели с центральными вставками. Столешница состоит из двух полукрышек. При трансформации они раздвигаются, а на освободившееся место вставляются 1, 2 или 3 дополнительных элемента. Когда стол сложен, “вкладыши” хранятся внутри конструкции или отдельно.

Модели с боковыми крыльями: столешницы в разные стороны:

  • один или два дополнительных элемента выдвигаются из-под;
  • то же, но вместе с крыльями отъезжает и подстолье с ножками (для этого оно оснащается специальными полозьями-направляющими);
  • дополнительные элементы крепятся к столешнице на петлях; когда конструкция сложена, они свободно висят по обе стороны центральной панели, при раскладывании поднимаются и фиксируются в горизонтальном положении при помощи добавочных ножек или треугольных кронштейнов.

Модели двойного сложения (две крышки одинакового размера располагаются друг над другом):

  • верхняя крышка сдвигается в одну сторону примерно на половину своей длины, нижняя – аналогичным образом в другую;
  • равновеликие части столешницы соединены при помощи петель; в процессе трансформации верхняя крышка откидывается и переворачивается. Такие модели часто оснащаются поворотным механизмом.

Во вторую группу систем трансформации входят модели с регулируемой высотой опор. В основном это кофейные, журнальные, декоративные и прочие вспомогательные столики. Подняв крышку на нужный уровень, вы можете превратить такой стол в основной – для выполнения домашней работы, чтения, письма, принятия пищи. Высота чаще всего фиксируется вручную, например при помощи вращающейся ручки, находящейся сбоку.

Третью группу столов образуют собственно трансформеры. Главное их достоинство – исключительная многофункциональность: одна и та же модель может служить кофейным столиком в гостиной и обеденным – в столовой и на кухне. В разложенном виде многие из них не уступают по размеру полноценным обеденным столам.

По материалам ivd.ru

Другие статьи