E-mail: Пароль: регистрация

Форма стола

Если места на кухне достаточно, можно выбирать стол любой геометрической формы, лишь бы она соответствовала стилю интерьера и конфигурации кухни. В большой кухне, где оборудование спланировано вдоль стен, желательно вписать стол так, чтобы он служил хорошим интерьерным акцентом.

В большой кухне от 20 кв.м. хорошо будет смотреться и круглый, и овальный стол. Кстати, они занимают места больше, чем прямоугольные и квадратные модели. И, как правило, отсекаются от рабочей зоны, не участвуя в будничной жизни. В таком случае речь идет о стационарной обеденной группе. В большой кухне возможно соседство обеденной группы с легкой витриной для нарядной посуды или небольшим закрытым элементом типа комода для хранения сервизов, столовых приборов и столового белья. Или хотя бы с рядом открытых полочек. Все это окончательно сформирует место, где вы будете принимать пищу, как бы повысит его статус.

В небольшой кухне предпочтительнее прямоугольный стол, именно прямоугольный, а не квадратный, так как за него сядет больше человек, чем за квадратный в том же пространстве.

Если места маловато, можно функционально и эстетично объединить барную стойку и обеденный стол в одном разноуровневом элементе: с одной стороны (чаще со стороны столовой или гостиной) барная стойка увеличенной высоты, с другой (со стороны кухни) зона обеденного стола обычной высоты. Это очень распространенный вариант в тех случаях, когда барная стойка визуально отделяет кухню от столовой.

Остров или полуостров — элемент скорее кухонный, чем обеденный. Но в очень просторных современных интерьерах обеденный стол становится продолжением или частью технологичного острова.

Другой вариант — поворотный столик. Он легко скользит вдоль стены благодаря полозьям, а ножка, на которой покоится столешница, имеет приспособление для передвижения.

Получили широкое распространение в небольших помещениях откидные модели, представляющие собой красивую панель, которая крепится к стене и по мере необходимости откидывается, при этом ножка автоматически встает на место. В том случае, если семья питается в столовой, такой зафиксированный столик (он может быть любой конфигурации) лишним не покажется.

Когда сложно подобрать стол нужной конфигурации и размеров фабричного производства, можно заказать стол в строительном исполнении со столешницей мягкой обтекаемой формы. Интерьер от этого только выиграет.

По материалам uhouse.ru

Другие статьи