E-mail: Пароль: регистрация

Не увлекайтесь габаритными формами

В маленькой кухне можно и нужно использовать по максимуму пространство между нижними тумбами и навесными шкафами. Когда место ограниченно, разумно сделать ставку на рейлинги, поручни и всевозможные навесные элементы.

Желание вместить в свою кухню как можно больше функциональных элементов вполне понятно.

И, конечно, каждой хозяйке хочется иметь грандиозную двух, трех-камерную мойку. Это так красиво и удобно… Но! Вспомните о метраже вашей кухни! Даже опытный дизайнер не в состоянии воплотить на малом метраже абсолютно все ваши фантазии. Так что при выборе мойки не увлекайтесь крупными формами и ставьте перед собой реальные задачи. Иначе габариты симпатичного вам оборудования выйдут за габариты стен, вдоль которых его необходимо разместить. Особенно если вы приобретаете встраиваемую технику и мойку поэтапно, отдельно от мебели и не посоветовавшись со специалистом.

В маленькой кухне можно и нужно использовать по максимуму пространство между нижними тумбами и навесными шкафами. Когда место ограниченно, разумно сделать ставку на рейлинги, поручни и всевозможные навесные элементы, которые не только создадут достойный интерьер, но и принесут еще большую функциональную пользу. Навесные легкие полочки, корзиночки, держатели для ножей, емкости для специй, модная навесная открытая сушка, которая освободит традиционный шкафсушку над мойкой для других целей, все это не только актуальный в современном интерьере металл, но и масса дополнительных удобств и возможностей. Навески можно наращивать постепенно, разгружая шкафы и тумбы для хранения габаритной утвари и кухонных приспособлений.

Место для семейных трапез

Какой бы маленькой ни была ваша кухня, вам, конечно, захочется выкроить местечко, где бы можно было поставить стол для семейных завтраков и ужинов.

При умелой компоновке удается разместить на кухне даже полноценный стол размером 40×70 см, правда, приходится жертвовать одной из его сторон, придвигая стол к стене. Впрочем, опытный дизайнер предложит вам и комбинированные варианты. Например, столешницу обеденного стола реально сделать продолжением рабочей поверхности и изготавливать из того же материала. Причем ей можно задать любую милую вашему сердцу конфигурацию, А как удобна и компактна откидная столешница, которая начинается под окном, как бы продолжая подоконник! Столешница также может примыкать к шкафам, рабочей поверхности. Словом, вариантов дислокации обеденного стола даже в маленькой кухне масса. Выбор наиболее оптимального определит требуемое количество посадочных мест.

И еще о модных сегодня крупных формах. Вряд ли в небольшой кухне найдется стена, вдоль которой можно выстроить кухню больше двух с половиной метров.

Создание маленькой, но стильной и функциональной кухни это достаточно сложное занятие. Спроектировать красивую и удобную кухоньку на ограниченном пространстве, безусловно, непросто, но реально. Благо возможности кухонного рынка позволяют нашему современнику даже в типовой квартире завести кухню, которой можно гордиться, с полным на то основанием утверждая, что другой такой в природе просто нет.

По материалам realtors.com.ua

Другие статьи