E-mail: Пароль: регистрация

Кухонное пространство

Нехватка площади и недостатки планировки помещения создают самые большие проблемы при формировании кухонного интерьера. Разрешить трудную ситуацию поможет грамотно подобранная кухонная мебель.

Всегда есть соблазн объединить кухню и общую комнату. Но в условиях большой семьи лучше этого не делать. Особенно если используются газовые плиты. С гигиенической точки зрения такой вариант допустим только при использовании электроплиты. Лучше устроить широкие двустворчатые двери или раздвижную перегородку на роликовых опорах, щит которой откатывается вдоль стены. Очень желательно иметь два прохода на кухню, что разгрузит прихожую от частых передвижений.

При выборе мебели для вашей кухни обратите внимание на технические мелочи, как то: размеры и расположение вентиляции, труб, проводки, розеток, гибких шлангов (газовых, водопроводных) и проч. Не забудьте, что глубина бытовой техники, как правило, 600 мм, поэтому заранее проверьте все параметры.

Не так давно на кухне появились мобильные модули, но популярность их растет, возможно, это дань нашему стремительному времени, где перемены – норма жизни. Это всевозможные столики на колесах, холодильник-бар или мобильный контейнер для мусора.

В хлопотах по облагораживанию внешнего облика кухни не следует забывать и о внутреннем содержании мебели. Например, крупногабаритную посуду удобнее разместить в глубоких ящиках под плитой, а продукты, занимающие большой объем, под разделочными столами. Не забудьте также, что установка двойных розеток над каждой рабочей поверхностью существенно облегчит вам жизнь, ибо пока в одном месте закипает чайник и с треском выскакивают тосты, рядом вы смалываете кофе или взбиваете яйца для омлета.

Немного остановимся на том, что же на кухне необходимо спрятать, а что не обязательно, но желательно, чтобы не нарушать гармонию излишними мелочами. Например, контейнеры для сыпучих продуктов лучше поместить в выдвижные ящики шкафов, бытовую химию и инструменты можно убрать в выдвижные панели, укрепленные на внутренней стенке шкафа.

Посуда убирается на полки или в выдвижные ящики, которые должны быть оснащены специальными перегородками, чтобы тарелки не побились при движении. Кастрюли и сковородки, если только ваша кухня не в стиле “кантри”, где они являются предметом декора, складываются в выдвижные металлические корзины, выдерживающие большой вес, или в сетки внутри шкафа, снабженные, например, поворотным карусельным механизмом.

А из того, что “скрывать” необязательно, основное место занимает бытовая техника.

По материалам interiorinfo.ru

Другие статьи