E-mail: Пароль: регистрация

Кухонные атрибуты

Тенденции современной моды: нижние шкафы с увеличенной глубиной, а верхние шкафы имеют больше стеклянных плоскостей или отсутствуют вовсе.

Но эта тенденция не относится к моделям в стиле кантри или антик, не актуальна она и для классических вариантов. Модели, где все спрятано “внизу”, характерны для минимализма или стиля хай-тек.

Расстояние между рабочей поверхностью и подвесными шкафами называется фартуком; он служит для защиты стены от загрязнений, например, от попавшего на нее жира, который должен отмываться очень легко. Главное для фартука – гармонировать с цветом и фактурой рабочей поверхности. Например: глянцевое покрытие столешницы и глазурованный кафель, матовый цвет рабочей поверхности и матово окрашенный (оклеенный матовыми моющимися обоями, имитацией плитки) фартук.

Исключительно комфортно работается сидя, по этому предусмотрите под одним из ящиков рабочей поверхности выдвижную полку или обзаведитесь высоким (барным) табуретом.

При установке стандартной мебели могут остаться узкие пространства между отдельными элементами, или между ними и стеной – встройте в это место узкую полку или сервировочный столик.

Узкая тумба пригодится для хранения разделочных досок, полотенец, бутылок. Материалы для этих встроенных конструкций подберите такие же, как и у основной мебели. Внушительно и респектабельно выглядит кухонная мебель из натурального дерева твердых пород (дуб, вишня, бук, орех), с рабочей поверхностью из гранита и мрамора.

В хлопотах по облагораживанию внешнего облика кухни не следует забывать и о внутреннем содержании мебели. Например, крупногабаритную посуду удобнее разместить в глубоких ящиках под плитой, а продукты, занимающие большой объем, под разделочными столами. Не забудьте также, что установка двойных розеток над каждой рабочей поверхностью существенно облегчит вам жизнь, ибо пока в одном месте закипает чайник и с треском выскакивают тосты, рядом вы смалываете кофе или взбиваете яйца для омлета.

В современных моделях распашные двери в нижних тумбах со статичными полками сменились эргономичными ящиками шириной 90-120 см. Нижний этаж кухни превратился в удобный, функциональный мир. В нижних отделениях могут быть: контейнеры и корзины из массива дерева (бука, клена), пластика, металла; стальные коробы, лотки, специальные поддоны для столовых приборов; вкладыши из наборного дерева с гнездами для аксессуаров; наборы стеклянных емкостей для специй, муки, круп, сахара, вставляемые в гнезда ящиков; разделочные доски из наборного дерева, встраиваемые в ящик… Чем организованнее внутреннее, “ящичное” пространство кухни, тем она дороже, зато, благодаря наличию для каждого прибора собственного места, порядок обеспечен!

По материалам table.net.ua

Другие статьи