E-mail: Пароль: регистрация

Практичный дизайн

Существуют разные дизайнерские приемы, с помощью которых можно подчеркнуть красоту натурального материала вашей деревянной кухни. Например, использование акцентного цвета в виде светлого, даже белого каркаса, который эффектно оттенит фактуру натурального дерева.

Светлые фасады модно подчеркнуть темными карнизами, цоколем, открытыми деревянными полками, В этом случае даже на минимальной площади классическая кухня из массива натурального дерева не будет давить. Открытые полочки под навесными шкафами, имеющими как функциональное, так и декоративное значение, можно тоже подчеркнуть цветом. Но если комуто уж очень хочется и в типовой квартире иметь темную кухню, не перегружая при этом пространство, то придется отказаться от высоких шкафов. Кстати, большие поклонники традиционной кухни немцы предпочитают низкую мебель, оставляя высокими лишь шкафы типа буфета, да и то в сочетании со светлыми конструктивными элементами. И это достаточно перспективная тенденция в современном кухонном строительстве. Верхние полки постепенно опускаются ближе к рабочей поверхности. А чем полки ниже, тем меньше должна быть их глубина.

Экономя место, не жалейте сантиметров

Самое оптимальное решение задачи создания максимально функциональной кухни на ограниченном пространстве разместить всю бытовую технику под столешницей.

Рационально распорядиться каждым сантиметром, а значит создать интересные и неповторимые кухонные композиции позволяет встраиваемая техника. Это несколько дороже вариантов с использованием корпусной техники, но затраты с лихвой оправдываются возможностью реализовать мечту об удобной и красивой кухне на ограниченной типовым стандартом площади.

Дизайнеры отмечают, что создать оригинальную композицию на маленькой кухне гораздо сложнее. И если приобретенная техника не будет соответствовать дизайнерским и, прежде всего, вашим замыслам, то милая, уютная кухонька не получится. Поэтому если вы задумали коренным образом изменить облик своей кухни, то лучше начинать с приглашения грамотного дизайнера. Он спроектирует и саму кухню, поможет вам определиться с ее дизайном, посоветует, какой технике отдать предпочтение. Ведь сегодняшний рынок бытовой техники предлагает массу компактных моделей, действующих по принципу “три в одном”, например варочная панель, духовка и посудомоечная машина в одном агрегате. Есть посудомоечные машины, которые можно встроить в тумбу, и холодильники, скрываемые дверцами высоких шкафов.

Принято считать, что стальной дизайн не для малых пространств. Но если вам очень хочется создать кухню с намеком на хайтек, придать интерьеру стильность, воплотив в нем современные тенденции, можно позволить себе выбрать холодильник цвета нержавеющей стали и поддержать его другим оборудованием нержавеющей духовкой, вытяжкой, фурнитурой.

По материалам table.net.ua

Другие статьи