E-mail: Пароль: регистрация

Классы кухонь

По уровню используемых технологий и, соответственно, ценам всю кухонную технику можно условно разделить на технику класса люкс, среднего и эконом-класса.

Технологии на кухне с техникой люкс достигают высокого уровня развития. Например, вытяжка на импульсном уровне определяет оптимальный режим, соответствующий работе индукционной варочной поверхности, которую, в свою очередь, трудно назвать плитой. Приготовление пищи здесь происходит за счет контакта индукционной поверхности с посудой, на дне которой содержится магнитный слой Плоскость плиты в течение всего процесса остается холодной. Холодильник сам вырабатывает лед, показывает кино и заказывает продукты через Интернет. Кофеварки и другая “мелкая” техника на суперкухне тоже встроенные.

Приборы на кухне среднего класса тоже, как правило, встраиваемые. Вытяжки имеют сенсорную панель управления (управляются касанием), холодильник – двухкамерный, а для хранения вина может быть установлен отдельный холодильный шкаф. Керамическая варочная панель встроена в столешницу, а духовка имеет систему самоочистки, когда без остатка сжигаются скопившиеся на стенках жировые отложения. СВЧ-печь, комбайн, тостер на кухне есть, но не встроены, как в кухнях люкс-класса.

И, наконец, техника для кухни эконом-класса. Если вы ограничены в средствах, это вовсе не значит, что комфортно оборудовать кухню вам не удастся. Сэкономить можно, купив не встраиваемую технику, а вариант “соло”. Качество работы плиты и ее технические характеристики от этого не пострадают. Вытяжку с более дорогим “отводом” воздуха можно заменить на модель с рециркуляцией. А вместо двухкамерного холодильника вполне успешно может работать холодильник с одной морозильной камерой. Уют и удобство на кухне часто определяются не степенью ее “навороченности”, а умением удачно распланировать пространство и найти изюминку в декоре.

Главное при проектировании и выборе варианта оформления кухни – проанализировать свой уклад жизни и, в зависимости от этого, определить перечень необходимых функций помещения. И тогда даже самая лаконичная композиция, может стать для вас вполне достаточным и исчерпывающим вариантом любимой кухни.

По материалам salon.by

Другие статьи