E-mail: Пароль: регистрация

Типы кухонных вытяжек

Если денег совсем мало, кухонные шкафы над плитой вешать не хочется, да и выводить воздух в вентиляцию по каким-то причинам затруднительно — покупайте плоскую вытяжку.

Первый тип — это вытяжки плоские. Они подвешены над плитой, воздух очищают, но выхода в вентиляцию не имеют — единственное, что соединяет их с внешним миром, это электрический провод. Воздух же они очищают с помощью системы фильтров — всасывают его, очищают от запахов, жира и грязи и возвращают обратно.

Другой вид вытяжек — это вытяжки купольные. Это конус, подвешенный над плитой, а сверху к нему крепится система коленчатых труб, которые выводят то, что втянет вытяжка, в вентиляцию.

И, наконец, последний вид вытяжек — это вытяжки встроенные. Они тоже плоские, но сверху к ним крепятся трубы, спрятанные в кухонных шкафчиках.

Купольная вытяжка смотрится современнее. Ее трубы тоже не нарушают общей эстетики кухни, а главное вам не придется тратиться на все новые и новые фильтры для нее. Купольная вытяжка выбрасывает весь попавший в нее воздух за пределы квартиры, поэтому фильтровать его не считается обязательным.

Впрочем, последнее высказывание относится только к России. На Западе, в связи с современными требованиями к экологии, весь попадающий на улицу из квартир воздух фильтруется, причем самыми лучшими угольными фильтрами. В России беспокойство об окружающей среде пока кажется многим чрезмерной роскошью и бессмысленной тратой денег.

Если трубы на стене кажутся вам неэстетичными или попросту не вписываются в стиль вашей кухни, или (что более важно) вентиляционное отверстие у вас на кухне расположено слишком далеко от плиты, вам подойдет вытяжка встроенная. По качеству она практически не отличается от вытяжки купольной, но стоит значительно дешевле. Трубы ее, как описывалось выше, спрятаны в кухонных шкафчиках. Разница в цене достигается как раз за счет качества труб. Если у вытяжки купольной они должны быть эстетичными, чтобы украшать кухню, а не портить ее, то как выглядят спрятанные трубы, не имеет значения. За счет понижения их стоимости вытяжка становится более дешевой.

Если денег совсем мало, кухонные шкафы над плитой вешать не хочется, да и выводить воздух в вентиляцию по каким-то причинам затруднительно — покупайте плоскую вытяжку. Правда, фильтрами к ней запаситесь заранее и приготовьтесь к новым тратам. Фильтры нужны будут жироуловительные — это простейший вариант. Они, как следует из их названия, улавливают жир как газовый, так и пищевой. Также жироуловительный фильтр задерживает и копоть. Но жизнь его, увы, не долга — через пару месяцев по изменению цвета вы поймете, что его пора заменить.

Также нельзя забывать и об освещении вытяжек. В вытяжках используются лампы накаливания, лампы накаливания дневного света или галогеновые лампы. Вытяжки с галогеновыми светильниками стоят дороже, но меньше потребляют энергии при лучшей эффективности. Замена перегоревших ламп накаливания не представляет труда.

По материалам ronikon.ru

Другие статьи