E-mail: Пароль: регистрация

О существующих системах профилей для шкафов-купе

На современном рынке в настоящий момент предлагаются в основном два типа шкафов-купе: система класса «люкс» и система «эконом-класса».

Мы подробнее рассмотрим далее, в чем отличие шкаф люкс класса от шкафов-купе класса эконом. Изучая особенности, преимущества и недостатки алюминиевой и стальной систем раздвижных шкафов-купе вместе с нами, вы сможете окончательно разобраться в тонкостях цены и сделать для себя правильный выбор, ответив на вопрос: из чего должен состоять профиль направляющих вашего шкафа-купе.

Шкафы-купе класса «люкс» конечно же, отличаются более высокой ценой. Практически все производители и посредники, предлагающие на современном рынке шкафы-купе, предлагают или шкафы-купе эконом класса или шкафы класса люкс. Шкафы-купе эконом класса – это шкафы со стальными системами крепления фурнитуры. Шкафы класса люкс изготавливаются на основе алюминиевых профилей. Шкафы-купе эконом класса присутствуют на нашем рынке довольно давно, а вот шкафы-купе люкс класса появились не так давно и отличаются довольно высокой ценой.

Стальные системы шкафов-купе: что это такое?

Стальная система для шкафа-купе – это система из нержавеющей стали, состоящая из ручек, окантовки дверей и направляющих профилей. Стальные системы, выполненные из нержавеющей стали, отличаются твердостью, долговечностью и прочностью. Для изготовления дверей шкафов-купе на основе стальных систем используется ДСП толщиной 10-12 мм. Но при большой высоте дверей шкафа-купе дверное полотно из такой системы и ДСП нестабильно. Так как при большой высоте и ширине дверное полотно из такой системы не обладает необходимой жесткостью. Двери, изготовленные на основе стальной системы, ездят на пластиковых роликах. Подобные системы раздвижных дверей для шкафов-купе предлагают многие производители, например, Neves, Mr. Doors, Stanley, Roler.

Алюминиевые системы для дверей шкафа-купе и все входящие в них элементы, изготавливаются из алюминиевого прессованного тонкостенного профиля. Для изготовления полотен дверей с алюминиевыми системами используется ДСП толщиной 18 и более мм. В итоге жесткость и прочность дверного полотна шкафа-купе получается намного больше, чем у дверей эконом класса. Причем, следует отметить, чем толще и массивнее двери шкафа-купе, тем солиднее выглядит и надежнее служит шкаф-купе. Алюминиевые системы ходят на шарикоподшипниковых роликах, которые обеспечивают бесшумность, мягкость и плавность открывания дверей.

Насколько велика разница в цене на различные системы для шкафов-купе?

Рассматривать ответ на этот вопрос нужно на конкретном примере. Например, небольшой шкаф-купе с лифтом для одежды с алюминиевыми направляющими будет стоить примерно 1600$, где стоимость дверей обходится в 900$. Двери, выполненные на основе стальной системы, обойдутся примерно на 110$ дешевле.

Другие статьи