E-mail: Пароль: регистрация

Барная стойка

Может ли барная стойка служить обеденной зоной? Барная стойка -не обеденный стол, но очень практичный элемент, в отдельных случаях его заменяющий, но только в отдельных.

Размещать барную стойку можно где угодно, а также комбинировать её с различной мебелью и предметами интерьера. Например, с обеденным столом, подбирая стойку под высоту стола (стулья при этом подбираются средней высоты). Можно и устроить специальную полку прямо на столе таким образом, чтобы она немного над ним возвышалась, тогда с этой стороны стола необходимо поставить как раз классические высокие стулья. В интерьер кухни это привнесёт новизну и необычность. При любом из этих вариантов барную стойку стоит выполнять из тех же материалов — особенно отделочных, — что и кухонную мебель (разве что столешницу можно выполнить из стекла или другого материала), а также учитывать эргономику кухни: стойка не должна мешать перемещению по кухне.

Может ли барная стойка служить обеденной зоной? Барная стойка -не обеденный стол, но очень практичный элемент, в отдельных случаях его заменяющий, но только в отдельных.

Она признана удобным элементом не только в перетекающем пространстве для визуального зонирования кухни и столовой, но и в кухне закрытого типа. Если размер помещения не меньше 20 кв.м, можно спланировать на кухне и барную стойку для легких завтраков и фуршетов, и классическую обеденную зону.

В определенных случаях удачно спланированная барная стойка может стать ответом на вопрос: где самое удобное место для завтрака или обеда на скорую руку? Для того чтобы за барной стойкой было удобно есть сидя, локти не поднимались слишком высоко, табурет нужен достаточно высокий, а ножки его должны быть охвачены цельнолитым кольцом, служащим подставкой для ног.

Барная стойка может представлять собой некую комбинацию с обеденным столом. В таком случае высота ее равна высоте рабочей поверхности, а стулья к ней подбираются специальной полубарной высоты (63-65 см).

Если места маловато, можно функционально и эстетично объединить барную стойку и обеденный стол в одном разноуровневом элементе: с одной стороны (чаще со стороны столовой или гостиной) барная стойка увеличенной высоты, с другой (со стороны кухни) зона обеденного стола обычной высоты. Это очень распространенный вариант в тех случаях, когда барная стойка визуально отделяет кухню от столовой.

По материалам zvezdy.ru

Другие статьи