E-mail: Пароль: регистрация

Важно знать о вытяжках

Сегодня вытяжка по-прежнему присутствует в наших домах. Но теперь это не просто отверстие над очагом, а красивое, снабженное бесшумным электромотором устройство, способное за считанные минуты очистить воздух от копоти, разбрызгивающихся микроскопических частичек жира и удалить запахи.

Уровень шума

Данные об уровне шума указанны в каталоге, а так же их можно узнать у продавцов консультантов. Уровень шума измеряется в децибелах. Для понимания шкалы децибел, можно сравнить параметры из приведенных ниже ориентиров:

  • тихая комната, зрительный зал – 30 децибел
  • негромкая музыка – 40 децибел
  • шум в ресторане с открытыми окнами – 50 децибел
  • средний уровень разговорной речи на расстоянии 1 м – 60 децибел
  • шум внутри трамвая – 70 децибел
  • болевой придел, звук уже не слышен -130 децибел

Исследования показали, что чрезмерный шум от вытяжки действует очень угнетающе на людей, находящихся на кухне. Порой женщины проводят на кухне более пяти часов в сутки. Очень важно найти “золотую” середину между мощностью и шумностью.

Обращайте внимание на управление вытяжкой

Современные вытяжки имеют следующие варианты управления: “ползунковое”-слайдерное, “кнопочное”, “псевдосенсорное”- используются микрики, к примеру, как у видеомагнитофона, “сенсорное”- управление от прикосновения.

Удобное и практичное это управление “кнопочное” и “псевдосенсорное”. Такое управление находятся на передней панели перед глазами, а не снизу как “слайдер”. Они не засаливаются, их хорошо видно, за ними легко ухаживать.

Освещение вытяжек

В вытяжках используются лампы накаливания, лампы накаливания дневного света или галогеновые лампы. Вытяжки с галогеновыми светильниками стоят дороже, но меньше потребляют энергии при лучшей эффективности. Замена перегоревших ламп накаливания не представляет труда.

Дело в том, что бывают скачки напряжения в электрической сети. Если вытяжка заземлена, то не перегорит мотор вытяжки, электронный блок управления, не произойдет самопроизвольного включения вытяжки. Необходимо соблюдать технику безопасности.

На какой высоте над варочной поверхностью необходимо вешать вытяжку?

Если варочная поверхность газовая, то не менее 80-85 сантиметров. Как правило, люди не всегда регулярно чистят жироулавливающие фильтры. На них скапливается жировая пыль. Если вытяжка висит ниже 80 сантиметров, то возможно возгорание от открытого пламени. Если варочная поверхность электрическая, то не менее 70-85 сантиметров.

По материалам toprunet.com

Другие статьи