E-mail: Пароль: регистрация

Какая вытяжка нужна?

Вытяжка не только избавляет дом от неприятных запахов, но и позволяет содержать кухню в чистоте. Вытяжки могут быть укомплектованы двумя типами фильтров.

Нужна вам вытяжка или не нужна — судите сами. Помнить следует о том, что продукты разложения, обязательно образующиеся при приготовлени и пищи и горении, вредны не только для вашей мебели, но и для вашего здоровья. Вытяжка не только избавляет дом от неприятных запахов, но и позволяет содержать кухню в чистоте.

Классификация вытяжек

  1. «Плоские» — подвесные, монтируются на стену под подвесным кухонным шкафчиком или без него над плитой. У многих производителей жироулавливающие фильтры в таких вытяжках, как правило, из акриловой ткани (одноразовые). Подвесные вытяжки имеют небольшие по мощности моторы и в основном работают в режиме рециркуляции (см. ниже). Для данного режима работы требуются угольные одноразовые фильтры, которые задерживают более мелкие частицы и немного нейтрализуют запах. Данный класс вытяжек считается самым дешевым.
  2. Встраиваемые вытяжки монтируются в подвесной кухонный шкафчик над плитой. Имеют, как правило, выдвижную панель, которая увеличивает площадь забора воздуха и облегчает управление вытяжкой. При выдвижении панели вытяжка включается в том режиме, в котором вы ее выключили (см. инструкцию по эксплуатации). Это более компактный дизайн и более продвинутый в техническом плане, нежели “плоские”- подвесные вытяжки. Некоторые производители комплектуют встраиваемые вытяжки одиним мотором и одноразовым жироуавливающим фильтром из акриловой ткани. На этих опциях экономить не стоит. Данный класс вытяжек не намного дороже подвесных.
  3. Купольные вытяжки монтируются на стену или к потолку над плитой, имеют каминную (купольную) форму. Данный класс делится на три типа: цельнометаллические, металлические со стеклом или обрамленные деревом , “классические”- отделанные деревом. Купольные вытяжки разноплановы по дизайну, имеют большой ассортимент форм, размеров, и цветов.

Важный элемент в вытяжке – фильтры

Вытяжки могут быть укомплектованы двумя типами фильтров.

  • Жироулавливающие фильтры очищают воздух от взвешенных частиц (жир, продукты сгорания газа и др.). Они могут быть одноразовые из синтетического материала и многоразовые из алюминиевой фольги или сетки.
  • Угольный фильтр тонкой очистки (одноразовые) – задерживают более мелкие частицы и немного нейтрализуют запах. Угольные фильтры покупаются отдельно на всем протяжении эксплуатации вытяжки, поэтому к монтажу в режиме рециркуляции следует прибегать в последнюю очередь. При использовании угольных фильтров периодичность их замены зависит от частоты использования вытяжки.

По материалам toprunet.com

Другие статьи