E-mail: Пароль: регистрация

Вытяжка для антикварной кухни

Какой бы ни была вытяжка, классической или ультрасовременной, она должна быть сделана из качественного материала. Идеалом для вытяжек является пищевая нержавейка.

Особенно хорошо вытяжки смотрятся на кухнях в стиле hi-tech. Там укрепленную над плитой металлическую пирамиду (конус, полупирамиду-полуконус, часть шара, или какую-то еще не известную геометрии фигуру) можно считать достойным украшением кухни.

Но для тех, кто в оформлении интерьеров предпочитает что-то более классическое, а то и вовсе антикварное, тоже найдется вариант. Производители вытяжек стараются угодить любому клиенту независимо от его пристрастий.

Особенно в этом искусны итальянцы. У них есть и вытяжки, которые бы удачно смотрелись в марсианской квартире 24-го века, и то, что подошло бы для кухни средневекового замка. Прочие производители занимаются чем-то более традиционным, и, по словам продавцов, ничуть от этого не проигрывают. Покупатели вытяжек стремятся к чему-то стандартному, крайности воспринимаются с трудом, зато то, что сделано «как у соседа», в магазинах надолго не залеживается.

Какой бы ни была вытяжка, классической или ультрасовременной, она должна быть сделана из качественного материала. Идеалом для вытяжек является пищевая нержавейка.

Дело в том, что материал, из которого сделана вытяжка, не должен вступать в химическую реакцию ни с какими веществами, находящимися в воздухе кухни. А это часто бывают вещества довольно едкие.

Кроме того, вытяжка должна легко мыться — именно она «принимает огонь на себя», она не дает жиру осесть на стенах — и часть его оседает на ней. Поэтому нержавейку часто даже не красят — моется легче, царапины на ней не появятся, так как царапаться нечему, а выглядит очень стильно.

Но если уж вы решили купить вытяжку окрашенную — следите за качеством краски. Лучше, если она будет порошковая. Отличается порошковая краска тем, что она немного шершавая и не очень блестящая. Главное ее достоинство — это прочность. Ее не наносят так, как автоэмали (именно ими обычно окрашены все бытовые металлические поверхности). Порошковую краску обжигают в печи, отчего она держится на поверхности намного дольше. Если же вы все таки приложите усилия и порошковую краску поцарапаете, — то на ее шершавой матовой поверхности повреждения будут не слишком заметны.

По материалам toprunet.com

Другие статьи