E-mail: Пароль: регистрация

Вытяжка на кухне — вещь незаменимая

О пользе вытяжки можно говорить очень долго. Особенно хорошо поймет меня тот, кому посчастливилось жить в квартире с газовой плитой.

Что должно быть на кухне? Плита, конечно. И мойка. И стол, и табуретки, и хозяйственный стол. Но на современной кухне непременно должна быть и еще одна важная и нужная вещь — вытяжка.

О пользе вытяжки можно говорить очень долго. Особенно хорошо поймет меня тот, кому посчастливилось жить в квартире с газовой плитой. Желтые обои и потолок, независимо от того, какого цвета они были сразу после ремонта, и слой неотмывающегося жира на всей кухонной мебели — вот последствия постоянного проникновения в нашу жизнь продуктов горения.

Эволюция процесса

За все время, что они производятся, кухонные вытяжки изменились мало. В плане дизайна и красоты — их не узнать, но функция у них осталась все та же — очищать воздух. Но современные вытяжки делают это гораздо более эффективно, чем их предшественники.

Пламенный мотор…

Эффективность вытяжки любого типа зависит в первую очередь от мотора. От него зависит, насколько бесшумно будет работать вся система, и насколько быстро и качественно вытяжка будет очищать воздух. В качественных современных вытяжках мотор помещается на шумопоглощающий блок, изготовленный обычно из резины, а отделяет мотор от самой вытяжки антивибрационная прокладка. Все это позволяет сделать работу всей системы очистки воздуха на кухне практически бесшумной. Хорошая вытяжка при нормальном режиме работы способна очистить до 900 кубических метров воздуха в час. Чтобы посчитать, сколько всего этих метров на вашей кухне, умножьте ее площадь на высоту потолков. При стандартном размере кухонь скорость вытяжки кажется более чем внушительной.

При покупке вытяжки следует учитывать, кем именно произведен мотор. В идеале его должна делать фирма, производящая сами вытяжки. Дело в том, что если после покупки у вас возникнут проблемы с новоприобретением, вы отправитесь к продавцу, продавец отправит Вас к производителю, а производитель, возможно, к производителю мотора. И окажется, что это завод, представительства в России не имеющий, базируется в Алжире, а мотор вам заменят, если вы отправите его в Алжир за свой счет. Если же производитель вытяжек занимается и мотором — проблем у вас будет значительно меньше.

90Х60Х120

К размерам тела эти цифры не имеют никакого отношения. Речь идет о размерах вытяжек. Какую именно вытяжку выбрать, чтобы повесить ее на своей кухне?

Главное, что при этом должно учитываться, это ее размер. Если плита у вас шестидесятисантиметровая (для плит это стандарт), то и вытяжка должна быть неменьшего размера — для того, чтобы все испарения с плиты попадали именно в нее, а не на потолок, мебель и прочую кухонную утварь. В идеале вытяжка должна быть даже чуть больше — 90 см. Если плита шириной 90 см — и вытяжка должна быть хотя бы столько же, а лучше – все 120 см.

По материалам toprunet.com

Другие статьи