E-mail: Пароль: регистрация

Столешницы

Красивая столешница на кухне, совмещенной с гостиной, предназначена не только для кухонных нужд – это и барная стойка, подставка под цветы, и другие элементы, которые порадуют глаз как хозяев, так и гостей. Нередко только благодаря столешнице можно создать весьма нестандартную кухню.

Столешницы для кухонь изготавливают из ламинированной МДФ, наборной доски, нержавейки, натурального камня, закаленного стекла (что очень дорого), а также из керамической пыли, прессованной с резиной (вельвет-резина). Сейчас стал популярен для изготовления столешниц кориан – высокотехнологичный материал, созданный на основе акриловой смолы, минерального наполнителя и пигмента. Он прочен, долговечен и устойчив к химическим воздействиям, нетоксичен.

Столешницы из мрамора и гранита очень красивы, но могут треснуть от удара, хрупки и чувствительны к кислотам.

Если вы выбрали угловую столешницу, смиритесь с дополнительными швами. Для защиты этих швов от деформации и большей прочности, используются специальные “стяжки” – внутренние металлические скобы.

В качестве материалов для рабочих поверхностей применяются, кроме перечисленных выше материалов, натуральные, синтетические и искусственные камни. Гранит прочен и износоустойчив, мало восприимчив к кислотам; травертин и мрамор жароустойчивы, но имеют пористую структуру, поэтому на них часто образуются пятна от жиров и вина. При выборе мраморной столешницы возможно множество вариантов цветовой гаммы.

Синтетические камни — кристаллит, аксилан, варикор, кориан и другие – ни в чем не уступают природным аналогам, а часто и превосходят их по практичности. К тому же искусственные камни легче натуральных, просты в обработке, гигиеничны, прочны и жароустойчивы.
Бетонные столешницы обладают теми же эксплуатационными свойствами, что и гранитные. Бетон быстро завоёвывает лидерство в выборе дизайнеров и архитекторов, применяющих бетонные столешницы в своих разработках. Эти столешницы сильно отличаются от тротуарных дорожек, по которым вы ходите каждый день: ушла в прошлое грубая поверхность, ассоциировавшаяся с бетоном. Сегодня бетон — это новая возможность добиться индивидуальности и неповторимости.

По материалам mebsite.ru

Другие статьи