E-mail: Пароль: регистрация

Обедаем в столовой

На кухне превалируют удобство и практичность, в столовой важно не только удобство, но и эстетика. А потому к материалам, обивке, форме требования строже, модели зачастую намного дороже.

Обустройству обеденной зоны сегодня придается особое значение. «Фаст фуд» во всех его проявлениях порядком надоел, людей потянуло к вкусной и здоровой домашней пище в кругу семьи. Старая, как мир, истина: ничто так не объединяет семью, как совместная трапеза — вновь в центре внимания.

Когда планируется обеденная зона в столовой или гостиной, возможностей сделать это с комфортом и размахом появляется больше. Разместить обеденную группу так, чтобы ничто не отвлекало от еды, сделать ее эстетическим центром столовой, поиграть модными материалами и так далее.

Конечно, как и при выборе стола для кухни, количество обедающих, удобство стола и стульев имеют и здесь первостепенное значение.

Но зато факторов, ограничивающих размеры и формы стола и стульев, в столовой практически не существует.

Как бы то ни было, обеденная зона на кухне закрытого типа носит более индустриальный и технологичный характер. Стол и стулья, безусловно, желательно вписывать в общий ансамбль, но совсем не обязательно повторять цвет и материалы основной мебели, обеденная зона может быть нейтральной.

Что же касается моделей стола, стульев, предназначенных для столовой, которая находится в отдельном помещении, то тут дизайнерская задача сложнее, следует учитывать интерьер этого помещения, а столовая группа должна не просто гармонировать с буфетами, комодами, сервантами, шкафами-витринами, но и украшать столовую.

Если проем между кухней и столовой достаточно широкий, то обе зоны должны сочетаться по стилю, если узкий – столовую, а соответственно, и обеденную группу в ней можно решать самостоятельно.

Словом, на кухне превалируют удобство и практичность, в столовой важно не только удобство, но и эстетика. А потому к материалам, обивке, форме требования строже, модели зачастую намного дороже.

Что же касается стульев, то сиденье может быть как мягким, так и жестким. Однако жесткий стул не располагает к долгому сиденью, поэтому стулья для столовой выбираются, как правило, мягче, комфортнее, чем для кухни, могут оснащаться подлокотниками, спинками, на которые приятно откинуться, если застолье затянулось.

По материалам mebsite.ru

Другие статьи