E-mail: Пароль: регистрация

Кухонные столы

В производстве столов задействованы практически все конструкционные мебельные материалы: древесина, МДФ, ДСП, стекло, металл, природный и искусственный камень (в том числе мрамор).

Материалы

В производстве столов задействованы практически все конструкционные мебельные материалы: древесина, МДФ, ДСП, стекло, металл, природный и искусственный камень (в том числе мрамор). Для облицовки применяются синтетические полимерные покрытия (ламинат, меламин), шпон всевозможных пород дерева, а также разнообразные лаки и краски. Выбор материалов в тех или иных сочетаниях определяется не только дизайнерской фантазией, но и функциональным назначением изделия. Обеденные столы, предназначенные для столовых и гостиных, обычно делают деревянными (или, как минимум, со шпонированной крышкой), но никак не ламинированными. И, наоборот, на кухне совсем необязателен массив дерева.

Царги и опоры обычно изготавливаются из древесины или металла. Это необходимо для того, чтобы обеспечить надежность соединения разных частей конструкции и, как следствие, долговечность эксплуатации изделия. Не секрет, что шурупы, винты и другие крепежные детали плохо держатся в прессованных плитах типа ДСП: расшатываются, а со временем просто вылетают. Чаще других в ход идет дешевая древесина хвойных пород – сосна или ель. Изделия с подстольем и ножками из древесины лиственных пород (бука, дуба, вишни, ореха, березы, клена, ольхи, гевеи и пр.) стоят довольно дорого, зато рассчитаны на десятилетия.

Крышки столов изготавливают преимущественно из МДФ или ДСП. Причем, МДФ предпочтительнее благодаря своей экологической чистоте и высокой плотности, – его получают из самых мелких отходов деревообрабатывающего производства без использования токсичных связующих). ДСП привлекает только своей дешевизной.

В ассортименте многих ведущих мировых производителей можно найти модели со столешницами из стекла. Современные технологии позволили этому хрупкому материалу стать долговечным и безопасным. Стекло бывает прозрачным и матовым, тонированным и узорчатым. Хит сезона – столешница с эффектом разбитого стекла.

Очень необычно и своеобразно смотрятся в гостиных столики с крышками из искусственного камня и мрамора. Правда, у таких моделей регулируется только высота ножек-опор, а каменная столешница не может трансформироваться.

Напрашивается неоригинальный вывод: чем предмет дороже и индивидуальнее, тем интереснее дизайн. Среди моделей, запущенных в серийное производство, трудно найти такие, которые можно было бы однозначно отнести к какому-то конкретному стилю или направлению.

По атериалам mebsite.ru

Другие статьи