E-mail: Пароль: регистрация

Офисные кресла

На что следует обращать внимание при выборе тех или иных офисных кресел? Это важно знать для того, чтобы на работе не чувствовать дискомфорт и думать о работе, а не о том, на сколько неудобно тебе в твоем кресле.

Несколько практических рекомендаций (из опыта покупателей)

Колесики, легко катающиеся и по гладкому полу, и по ворсистой поверхности – обязательное требование для рабочих кресел сотрудников и руководителей.

Необходимость подлокотников у кресел сотрудников определяется тем, насколько много им приходится работать с клавиатурой компьютера (необходима поддержка локтей) и как часто им приходится покидать рабочее место (необходимо опираться при вставании и опускании на кресло). Покупать кресла без подлокотников имеет смысл только при крайней нехватке места в офисе.

Руководителям, часто проводящим встречи и совещания в своем кабинете, необходимо наличие в механизме кресла режима «кресло-качалка», а тем, кто много работает в постоянной позе с компьютером и бумагами – эргономического синхромеханизма «1:3», идеально подстраивающего кресло под любую фигуру и любой тип работы.

Децентрализация качания: ось качания в механизме «кресло-качалка» должна быть вынесена вперед из-под центра кресла (чем дальше – тем лучше), тогда при покачивании в кресле ноги (колени) не будут подниматься вверх, и процесс качания будет выглядеть достойно и солидно.

Кресла и стулья для посетителей должны быть с низкой спинкой, минимально возможной ширины, желательно на ножках или на упругой раме. Кресла на вращающейся опоре применимы только для посетителей, уже привыкших к офисным креслам (иначе посетитель будет непрерывно крутиться перед вами и мешать беседе).

Кресла для сотрудников должны поддерживать только плечи и спину (сон на рабочем месте – великий соблазн для персонала среднего и нижнего звена), а вот у руководителя спинка кресла может служить опорой и для головы.

Наконец, важно использовать использовать качественные материалы:

  • встроенный металлокаркас для пятилучевых опор,
  • полиуретан, алюминий, дерево или обивка кожей для подлокотников,
  • кожа улучшенной выделки для передних и верхних поверхностей сиденья и спинки, натуральная кожа для нижней и задней поверхностей.

По материалам stulshop.ru

Другие статьи