E-mail: Пароль: регистрация

Компромисс желаемого и возможного

Каждой хозяйке хочется иметь грандиозную двух, трехкамерную мойку. Это так красиво и удобно… Но! Вспомните о метраже вашей кухни!

Желание вместить в свою кухню как можно больше функциональных элементов вполне понятно.

И, конечно, каждой хозяйке хочется иметь грандиозную двух, трехкамерную мойку. Это так красиво и удобно… Но! Вспомните о метраже вашей кухни! Даже опытный дизайнер не в состоянии воплотить на малом метраже абсолютно все ваши фантазии. Так что при выборе мойки не увлекайтесь крупными формами и ставьте перед собой реальные задачи. Иначе габариты симпатичного вам оборудования выйдут за габариты стен, вдоль которых его необходимо разместить. Особенно если вы приобретаете встраиваемую технику и мойку поэтапно, отдельно от мебели и не посоветовавшись со специалистом.

Что больше всего способно восхищать в современной кухне? Безусловно, тот скрытый порядок, который обеспечивается внутренним наполнением шкафов, ящиков, полок и безупречной работой механики. Речь, конечно, идет о возможностях хранения многочисленной кухонной утвари, бытовой техники, посуды, продуктов. Высокотехнологичные выдвижные ящики, кассетницы, угловые крутящиеся тумбы с многомерным содержанием, столь заманчивые и невероятио функциональные, по мнению профессионалов, не совсем удобны в пользовании, когда мы пытаемся оснастить ими небольшие кухни. Отказываться от них совсем не следует, но разумнее ограничиться минимумом. Скажем, для хранения столовых приборов выдвижные ящики просто необходимы, а вот большие выдвижные емкости вряд ли уместны. Ведь их нужно кудато выдвигать, а это значит, что всякий раз вы будете сковывать собственную свободу передвижения на кухне. То же и с выдвижными угловыми элементами. Кроме того, для выездных механизмов необходимы определенные зазоры, и если вы поставите их вплотную к стене, они будут ее задевать.

Из них вычтите шестьдесят сантиметров на мойку, столько же на плиту, остается около полутора метров. А значит, вам придется отказаться от требующих больших площадей крупногабаритных и объемных ящиков, сложных выездных элементов, трансформирующихся поверхностей, откидных панелей. Разумнее ограничиться распашными дверцами и стационарными полками, а это, кстати, намного дешевле.

Что касается верхних шкафов, то сегодня в кухонных программах производителей можно выбрать конструктивные элементы с дворцами, складывающимися гармошкой, фасады, открывающиеся вверх, дверцыжалюзи. В небольших помещениях они дают хороший эффект.

По материалам mebsite.ru

Другие статьи