E-mail: Пароль: регистрация

Что за мебель, и как ее выбрать

По последним маркетинговым исследованиям в России самый большой спрос на кухонную мебель. А по каким же принципам ее выбирают?

Принцип первый: внешняя эстетика. Еда, приготовленная на удачно спланированной и оформленной кухне, получится особенно вкусной.

Принцип второй: внутренние удобства, т. е. оптимально организованная внутренняя начинка мебельных модулей. Нужно выбирать такую кухонную мебель, где системы хранения продуманы, функциональные зоны удобны, а внутренности ящиков и полок легко доступны (удобно выдвигаются или освещены), а также имеют разделители, чтобы предметы, хранящиеся внутри, не нарушали общий порядок.

Основа рабочего кухонного пространства – напольные шкафы. В них должно присутствовать большое количество выдвижных ящиков на роликовых конструкциях – тогда все будет, что называется, под рукой. Распланируйте пространство напольных шкафов таким образом, чтобы наиболее часто используемые предметы имели предельно легкий доступ – помогут выдвижные полки-карусели, а прочая посуда может обойтись и обычными полками.

Для хранения продуктов и инвентаря (щеток, веников и проч.) незаменимы доминанты – высокие шкафы-кладовки. Они не должны разрывать рабочую поверхность, поэтому им лучше располагаться «на окраинах» кухонного поля. Если вы предпочитаете встроенные гриль и духовку, то именно в таком шкафу они разместятся оптимально, не нарушая единообразия. Там же поместятся и выдвижные корзины для продуктов.

Угловые настенные шкафы имеют либо открытые полки, либо складную дверцу, благодаря чему видно все содержимое. Полки-карусели замечательны вместимостью и удобством – они могут скрываться и в основаниях, и в верхних шкафах, и в высоких шкафчиках.

Подвесные шкафы располагаются не ниже 450 мм от уровня рабочей поверхности, это нужно для того, чтобы на ней свободно уместились все используемые электроприборы (кухонный комбайн, кофеварка, тостер и т. п.). Высота стандартных шкафов 600 мм, при необходимости вы можете приобрести 900-миллиметровые. В типовых квартирах они будут как раз под потолок. Если даже после этого не все вещи найдут себе место, и пространство позволит двигаться вверх, завершите композицию антресольными полками до потолка (закрытыми или открытыми) или карнизом со встроенными светильниками.

По материалам ronikon.ru

Другие статьи