E-mail: Пароль: регистрация

Зачем нам шкаф-купе?

Шкафы-купе у нас продаются достаточно давно. И продает их сейчас столько фирм, что просто глаза разбегаются. А разбег цен какой?

И наш отечественный производитель в деле создания шкафов-купе не отстает — в продаже можно найти как готовые шкафы, так и шкафы, изготавливаемые на заказ (предлагаются как заимствованные с импортных, так и собственные конструкции).

Что такое шкаф-купе? Неужели все тот же платяной шкаф, но только с раздвижными дверками вместо распашных?

Современный шкаф-купе – это система хранения, переходящая в элемент интерьера и дизайна. Вообще, то, что сейчас делают сейчас со шкафами — это очень интересное явление. Все мы живем в каком-то омещении и всем нам надо что-то хранить. И для нас с вами очень важно, как выглядит то, что мы вынуждены хранить в этот самый момент хранения. Конечно, можно все сложить сверху на существующий шкаф и прикрыть каким-нибудь покрывалом, но, согласитесь, выглядеть такое “хранилище” будет не очень приглядно. Можно сложить все хранимое в картонные коробки и поставить их на тот же шкаф – вид будет чуть поприглядней, но не намного. И куда как приличней и даже если хотите эстетичнее выглядит шкаф-купе, занимающий все то же пространство целиком от стены до стены и от пола до потолка, внутрь которого убрано все хранимое. И если такой шкаф еще и весьма прилично выглядит, то он служит еще и украшением комнаты, а не просто местом для хранения вещей. Такой шкаф может просто сливаться со стеной и быть почти незаметным, а может наоборот, как бы выпячиваться (в этом случае он просто обязан быть достаточно симпатичным). И, что самое главное, мебель эта должна быть сделана не так, как её видит и может изготовить производитель, а так, как это необходимо вам (то есть в точном соответствии с теми вещами и предметами, которые вы собираетесь в этом шкафу хранить) или в соответствии с тем, что задумал ваш дизайнер.

Ну, а если попытаться коротко сформулировать чем отличается шкаф-купе от обычного гардероба, то получится следующее:

  • Проектируется и изготавливается по индивидуальному проекту, учитывая особенности вашего помещения.
  • Возможно использовать стены, пол, потолок вашей квартиры в качестве задних и боковых стенок, а так же пола и потолка шкафа.
  • Раздвижные двери не требуют дополнительного места для открывания.
  • Внутреннее пространство шкафа-купе изготавливается с учетом всех ваших пожеланий и не имеет ограничений ни по конструкции, ни по размерам.

По материалам ronikon.ru

Другие статьи