E-mail: Пароль: регистрация

Светло и уютно

На сегодняшний день, как правило, из предложенных потребителю кухонь по приемлемым ценам, выбирается не та, что дешевле, а та, которая больше понравится.

Покупка кухонной мебели в 8 случаях из 10 совершается новоселами. Остальное же приходится на тех, кто просто желает обновить кухню. Вкусы и требования покупателей сегодня приблизились к общеевропейским не только в дизайне, но и в области технологий, эргономики кухонного пространства. Как правило, покупатели приходят в магазин уже представляя то, какой должна быть их будущая кухня.

В настоящее время рынок кухонной мебели широк и разнообразен, а уровень ее производства достаточно высок. Многие фабрики предлагают сегодня качественную кухонную мебель по доступным ценам. Возрастает конкуренция. Покупатель уже выбирает продавца не из ценовых понятий, а руководствуясь тем набором дополнительных услуг, которые последний может предложить. В частности: бесплатный выезд к заказчику, замер помещения и консультации дизайнера, доставка, сборка, кредитование покупки.

Также среди оказываемых дополнительных услуг можно выделить установку света. Приобретая кухонную мебель, особое внимание необходимо уделять свету в обеденной зоне. Уют кухни предусматривает использование не только общего света, но и различной подсветки. Размещение светильника в обеденной зоне непосредственно зависит от местонахождения стола. Возможны два основных варианта: стол расположен в помещении свободно или примыкает к стене. В первом случае чаще всего к потолку над столом подвешивают одиночный светильник. Его высота выбирается произвольно, в зависимости от конкретных требований. Высоко расположенный светильник делает стол более торжественным, низкий – “тесным” и уютным. Главное – чтобы поверхность стола была охвачена пятном света.

Что касается стола, стоящего у стены, то его можно осветить с помощью одного-двух бра, закреплённых на высоте около метра от уровня столешницы. Лучше всего, если у бра длинные кронштейны, а световой поток направлен вниз. На обеденном столе отлично смотрится высокая настольная лампа с плотным абажуром. Она и стол украшает, и является функциональным дополнением к полуночным посиделкам. Обеденная зона имеет почти во всех домах весьма стандартный облик: стол, стулья, ваза с цветами и фруктами.

По материалам oda.com.ua

Другие статьи