E-mail: Пароль: регистрация

Планировка кухни

Именно среди обладателей типовых квартир больше всего поклонников классической мебели из милого российскому менталитету темного дерева. От него разумнее отказаться, как и от любых нависающих конструкций в виде фриза, карнизов.

У каждого жанра свои законы и формы, их следует обязательно учитывать, создавая кухню своей мечты, чтобы потом не познать горечь разочарования. Например, в маленьком помещении нельзя ставить кухню из темного дерева. А как ни странно, именно среди обладателей типовых квартир больше всего поклонников классической мебели из милого российскому менталитету темного дерева. От него разумнее отказаться, как и от любых нависающих конструкций в виде фриза, карнизов. Тот. кто уже проигнорировал данный совет профессионалов, имел возможность убедиться, как много пространства забирает темная деревянная мебель на маленькой кухне, как “давят” высокие, с глухими дверцами шкафы и как неожиданно быстро пропадает кулинарная фантазия.
Откажитесь от темных тонов.

Однако все вышесказанное совсем не означает, что деревянная кухня абсолютно неуместна в ограниченном пространстве.

И классика, и дерево при грамотном подходе могут быть здесь весьма органичны. Только дерево лучше выбрать светлое либо окрашенное в пастельные тона нежнорозовый, бледноголубой, бежевый или сливочный. Светлые пятна в дизайне классической кухни позволяют найти компромисс желаемого и возможного. Вы сразу заметите, как раздвинулись стены вашей маленькой кухоньки, потолок словно ушел вверх, а вам теперь здесь легче дышится и приятнее работается. И еще совет: избегайте на небольшой кухне ярких контрастных цветов. В ограниченном пространстве они быстро начинают раздражать, независимо от стилистики мебели.

Самое оптимальное решение задачи создания максимально функциональной кухни на ограниченном пространстве разместить всю бытовую технику под столешницей. Или же, поставить встраиваемый холодильник. Встраиваемый холодильник удовольствие недешевое, но в классической стилистике кухне необходимое. Если мебель современных форм, то более уместным на кухне будет холодильник корпусный. Рынок предлагает холодильники в широкой цветовой гамме, что позволяет вписывать их интерьер практически любого дизайна.

Рационально распорядиться каждым сантиметром, а значит создать интересные и неповторимые кухонные композиции позволяет встраиваемая техника. Это несколько дороже вариантов с использованием корпусной техники, но затраты с лихвой оправдываются возможностью реализовать мечту об удобной и красивой кухне на ограниченной типовым стандартом площади.

По материалам kuhnistyle.ru

Другие статьи