E-mail: Пароль: регистрация

Итальянская мебель

Итальянская мебель давно стала символом хорошего вкуса и качества.

Итальянская мебель – эти слова давно стали символом. Символом неожиданного присутствия искусства в таком приземленном деле как производство. Удивительно, но почему-то именно итальянским мастерам удается придать неповторимость даже мебели, сходящей с конвейера. Может быть, дело в традициях или секретах, передаваемых из поколения в поколения мебельными мастерами Италии? Возможно, но скорее дело в яркой фантазии и эмоциональности жителей страны, где есть море, горы и жаркое солнце.

Неважно, элитная мебель или массовая, мебель Италии – это обязательные качество и разнообразие. Второе – это следствие огромного многовекового опыта, только лишь приумноженное современными технологиями. Кажется порой, что даже в мелочах мебель из Италии безупречна. Модерн, классика, кантри или прованс, любая коллекция, любая модель – все предметы сделаны с удивительным старанием, с расчетом на то, что они прослужат хозяину долго. Пожалуй, качество, выразительность и неповторимость каждой модели – вот и все общие черты для итальянской мебели. Дальше начинается разнообразие стилей, расцветок, моделей.

Неважно, приобретаете ли вы итальянскую мебель для дома или для офиса, в любом случае вы придаете интерьеру своеобразие, неповторимость и определенный шарм. Особенной пластикой линий, получаемой за счет специальных способов отделки древесины. Выразительностью дизайна и органичностью в любом помещении, что создает впечатление завершенности интерьера. Все эти особенности присущи мебели итальянских мастеров вне зависимости от стиля – модерн ли, поражающий воображение авангардными сочетаниями расцветки, или утонченный классицизм, с аристократичными линиями и изысканными элементами отделки. Вне зависимости от назначения: кухонная, гостиная или же мягкая мебель . Красивая мебель, для Италии это уже традиция, очень давняя, исчисляющаяся веками. Столетиями итальянские мастера сохраняют первенство на рынке мебели, удерживая звание законодателей дизайна и моды. Отдавать это звание, они не собираются, в чем можно убедиться, взглянув буквально на несколько моделей. Повторить можно дизайн, материалы, отделку, но еще никому не удавалось получить такую же теплоту и обаяние, как у итальянской мебели.

Другие статьи