E-mail: Пароль: регистрация

Что нужно знать перед тем, как покупать или заказывать мебель для офиса?

Итак, что же нужно знать перед тем, как покупать или заказывать мебель для офиса?

  • Сумма, которую можно потратить.
  • Количество сотрудников.
  • Размеры офиса.
  • Ожидаемое число посетителей
  • Габариты и количество техники (компьютеры и оргтехника), необходимой разместить в офисе

Одно из первых, что нас интересует – это качество. Хорошая офисная мебель может быть и российской, и итальянской…

Для хорошей организации рабочего места мебель должна быть удобной и конструктивно продуманной, т.е. можно было бы сформировать и приемную, административную и рабочую зоны, и зону для посетителей. Учитывая современные тенденции в организации бизнеса, необходимость компьютерных столов, подставок, столиков для оргтехники очевидна.

При покупке мебели также следует учитывать мировой мебельный дизайн, подобрать мебель так, чтобы она гармонично вписалась в стилистику оформления интерьера. На сегодняшний день используются ассиметричные и криволинейные конструкции, например, изогнутый стол. А если помещение вашего офиса нестандартное, то можно отдельные предметы оформить на заказ.

Более приспособлена к офисным условиям мебель, облицованная так называемым меламином. Эта мебель хороша тем, что она износо- и термостойкая. Но имеет некоторые ограниченные возможности имитирования натуральных пород.

При покупке офисных столов, необходимо учитывать вес техники, которую Вы собираетесь устанавливать на нем. Если на стол Вы рассчитываете поставить большой монитор, то важно проконсультироваться у продавца по поводу толщины столешницы. Так, если ее толщина не будет соответствовать весу оборудования, то стол может прогнуться и деформироваться.

При покупке офисных кресел, необходимо удостовериться у продавца в износостойкости основных технических узлов. Офисные кресла часто ломаются, поэтому их следует выбирать с особой тщательностью. Все индивидуальные регулировки кресел должны быть легкими в использовании – эргономика кресла должна соответствовать Вашим привычкам и особенностям фигуры, кресло должно быть настроено под Вас, а не наоборот. Колесики кресел должны легко кататься по любой поверхности пола, как гладкой , так и фактурной (паркет, ковролин, камень и др.) Кресла и стулья для Ваших посетителей должны быть с низкой спинкой, как можно шире и удобнее, желательно на ножках или на упругой раме.

Еще один немаловажный момент при покупке офисной мебели – мебель должна легко собираться и разбираться, особенно если Вы предполагаете несколько переездов. У вас должна быть схема, по которой сборщики мебели смогли бы собрать мебель (8-10 рабочих мест) за 1-2 часа.

Источник — строительный портал – лучшие строительные компании

Другие статьи