E-mail: Пароль: регистрация

Мебелируем комнату подростка

Однако и здесь можно найти выход, чтобы подросток долгое время оставался доволен приобретенной мебелью.

Создание подходящего интерьера для подростка дело почти невыполнимое просто потому, что сейчас ему хочется одного, а через неделю уже другого.

Современный молодежный стиль можно назвать словосочетанием «дерзкая функциональность». С одной стороны, мебели должно быть как можно меньше, с другой – она должна удовлетворять всем потребностям.

Прежде всего, в комнате, конечно же, должна быть мягкая мебель. Идеальным вариантом станет диван-кровать и кресла со сменными чехлами. Так подросток сможет сам выбрать и менять расцветку в зависимости от настроения и желания. К тому же это модно и стильно. Как вариант, можно использовать кровать, которая закатывается под подиум, на котором расположено место для работы, тумба с телевизором или любой другой вариант функциональной зоны. Это освободит значительную часть пространства, но, в то же время, позволит при необходимости обеспечить удобным местом для сидения гостей.

Хорошо если мебель будет легко чиститься, так как в комнате подростка практически невозможно поддерживать полный порядок – еда, напитки, клей и многое другое с легкостью может оказаться на обивке мягкой мебели (вот тут-то опять вспоминается мебель с чехлами, в крайнем случае, если пятна невозможно вывести, чехлы всегда можно сменить).

Если есть возможность, другую мебель: стол, стулья, платяной шкаф и т. д., можно приобрести из пластика, стекла и металла. Это, даже при большом количестве мебели в маленькой комнате, создаст визуальную иллюзию свободного пространства. К тому же сейчас довольно популярна модульная мебель, то есть мебель, у которой есть выдвижные элементы, кардинально изменяющие ее назначение и габариты.

Приобретите мобильную мебель и подросток получит огромное удовольствие, время от времени переставляя ее в соответствии с изменившимися вкусами и желаниями.

Цветовых ограничений для мебели для подростков нет. Однако все же стоит учитывать, что если приобрести мебель уж слишком ярких расцветок, то, скорее всего, через какое-то время они начнут раздражать и самого владельца. Так что если подросток требует кричаще-красную стенку и кислотно-зеленый стол, стоит попытаться убедить его, что спустя неделю они будут рябить в глазах и не давать спокойно находится в комнате.

Желательно при подборе мебели предварительно обсудить с подростком, что он хочет, учесть цвет обоев и прочие особенности помещения. Воспользовавшись многочисленными мебельными каталогами и журналами можно подобрать приблизительный гарнитур. К тому же это дает возможность обсудить в спокойной домашней обстановке желания и возможности, и убедить подростка в ошибочности выбора, что будет значительно легче, чем в магазине отбиваться от заявлений: «Хочу это и все!». Однако стоит позволить подростку создать в комнате тот интерьер, который придется по вкусу именно ему, ведь не стоит забывать, что жить в комнате будет он, а не Вы.

По материалам http://mebelbest.ru/

Другие статьи