E-mail: Пароль: регистрация

Встроенные шкафы: нюансы и подробности

Чтобы говорить о встроенных шкафах-купе, необходимо, прежде всего, понять, какая именно мебель называется встроенной.

Традиционно встроенной мебелью называют мебель, которая занимает абсолютно все пространство от пола до потолка и от стены до стены, и не имеет проемов между стенами квартиры и фасадом мебели. Чаще всего встроенными бывают шкафы, о которых мы и поговорим подробнее далее.

Огромное значение для встроенных шкафов имеет такой параметр как глубина. Если в платяном шкафу будут использоваться вешалки, его глубина должна быть не менее 60 см. От 45 см и более должна быть глубина бельевых шкафов. Книжные встроенные шкафы вполне устроят своих хозяев, если их глубина будет не менее 30-35 см.

Для того чтобы ваш шкаф был удобен в процессе эксплуатации, перед его дверями должно быть достаточно свободного пространства. Для встроенных шкафов с раздвижными дверями вполне хватит 60-80 свободных см перед фасадом. Если это шкаф с распашными дверями, перед ним нужно оставить незанятым пространство в 120-140 см.

Если вы хотите расположить встроенный шкаф в не предназначенном для него месте, помните, это сделать довольно трудно. Именно поэтому при ремонте или перепланировке квартиры желательно сразу предусмотреть специальные ниши в стене для таких шкафов. Но при желании, конечно же, можно найти место для встроенного шкафа, который вы решили приобрести отдельно в офис или квартиру.

Встроенный шкаф должен соответствовать размерам, сделанной для него ниши. Поэтому в большинстве случаев встроенные шкафы изготавливают на заказ. Сейчас производители изготавливают встроенные шкафы всего за несколько дней. Поэтому у покупателя обычно не возникает проблем с приобретением этого предмета интерьера. Предварительно обсуждая с изготовителем параметры и размеры шкафа, в конечном итоге покупатель получает встроенный шкаф, точно соответствующий своим желаниям и потребностям. Для заказа встроенного шкафа необходимо обратиться в ту компанию, которая предлагает услуги замерщиков. После чего изготавливаются детали и шкаф собирается прямо в офисе или квартире покупателя. После того, как встроенный шкаф-купе будет собран, необходимо обратить внимание на то, что зазор между шкафом и стенами ниши должен быть в 1-2 см. Это необходимо для того, чтобы легко выдвинуть или задвинуть шкаф, если это потребуется.

Но не всегда необходимо приобретать встроенные шкафы на заказ. Огромный ассортимент магазинов поможет вам подобрать встроенный шкаф нужной вам конфигурации и размера, который вы сможете самостоятельно смонтировать в вашем доме.

Шкафы купе являются самым распространенным видом встроенных шкафов. Название этих предметов интерьера произошло оттого, что своей конструкцией эти шкафы напоминают небольшую гардеробную с раздвижными дверьми, точно как купе в поезде. Дверцы шкафов-купе раздвигаются с помощью роликовых механизмов, а в закрытом состоянии они напоминают сплошную поверхность, которая в некоторых случаях занимает пространство от потолка до пола. Если захотеть, то такие шкафы купе могут быть совершенно незаметными. Дизайнеры предлагают сделать фасад и стенки шкафа-купе зеркальными. Эта хитрость не только расширяет пространство в интерьере помещения, но и делает шкаф совершенно незаметной частью интерьера.

Использовать встраиваемые шкафы можно не только для хранения вещей, но и для разделения большой комнаты на несколько смежных и меньших по размеру помещений. Эти шкафы могут быть односторонними и двухсторонними, у которых полки расположены с двух сторон.

Сейчас большой популярностью среди покупателей встроенных шкафов стали пользоваться так называемые «складные двери», которые складываются гармошкой. В таких дверях сочетаются лучшие качества распашных и раздвижных дверей: не занимают лишнее пространство, позволяя открыть все внутреннее пространство шкафа-купе.

Другие статьи