E-mail: Пароль: регистрация

Офисная мебель — выбираем

Офисная мебель — эта та “одежка”, по которой составляют первое мнение о вашей компании. А потому все в ней должно быть прекрасно: и столы, и стулья, и шкафы.

Офисная мебель является одним из символов того, насколько успешно идут дела у компании. Если Вы придете в офис и увидите там сидящую за кухонным столом на простом стуле секретаршу – станете ли Вы обращаться к этой компании? Лучше не рисковать и подыскать другую.

В разнообразных магазинах и салонах офисная мебель представлена во всем многообразии, от дорогих элитных моделей до простых и доступных. Ассортимент позволяет подобрать мебель, как для всего офиса, так и только для какой-то его части. Не стоит забывать, что комфортная организация офисного пространства способна существенно повысить работоспособность сотрудников.

Что же входит в офисную мебель?

Прежде всего, это, конечно же, столы, стулья и кресла. Современные модели оснащены механизмами для регулировки высоты, кресла и стулья могут изменять наклон спинки, приспосабливаясь под конкретного человека, у столов может меняться положение столешницы. Также и первые, и вторые, и третьи оборудуются колесиками для быстрого и удобного перемещения по офису в случае необходимости.

Также к офисной мебели принадлежат многочисленные шкафы и стеллажи для документов. Их делают рассчитанными на папки, чтобы было удобно хранить разнообразную документацию, а также другие офисные принадлежности.

Большое распространение имеют офисные тумбочки. В них сотрудники могут хранить личные вещи, бумаги, которым еще не место в шкафах, а также другие мелочи, такие как скрепки, ручки и прочее.

Подбор дизайна офисной мебели – это очень важное занятие. Она не должна выглядеть дешево, даже если это так. Однако и не должна «кричать» о дороговизне, в деловом мире не принято демонстративно разбрасываться деньгами. Не должна быть раздражающе яркой, но обязана свидетельствовать о хорошем вкусе. В идеале офисная мебель должна быть:

  1. Функциональной – ведь она предназначена, а значит и должна быть приспособлена, для работы;
  2. Эргономичной – сотрудники офиса много времени проводят сидя за столом и если в середине дня у них начнет, например, болеть спина, то это вряд ли положительно скажется на работоспособности людей;
  3. Дизайнерской – клиенты и партнеры должны видеть, что компания может позволить себе хорошую офисную мебель, которая одним своим видом скажет о том, что дела у владельцев успешны;
  4. Эстетической – она должна идеально вписываться в интерьер офиса, не раздражать посетителей, но привлекать внимание.

Существует множество материалов, из которых изготовляется офисная мебель – от дорогого натурального дерева до пластика, стекла и хромированных металлов. Разумеется, мебель из древесного массива используется для кабинетов руководителей и изготовляется предпочтительно в классическом стиле. А вот среди тенденций в обстановке рабочего офиса наметился сдвиг в сторону легкости и незагроможденности. Прозрачные и матовые столешницы и дверцы, хромированные стеллажи и каркасы, все это придает внешнему виду офиса современность и стиль.

По материалам http://mebelbest.ru/

Другие статьи