E-mail: Пароль: регистрация

Материалы для изготовления офисной мебели

Большинство офисной мебели изготовлено именно из этого материала. ДСП – это древесные опилки и стружки, пропитанные связывающим веществом – формальдегидными смолами.

Мебель из ДСП

Большинство офисной мебели изготовлено именно из ДСП. ДСП – это древесные опилки и стружки, пропитанные связывающим веществом – формальдегидными смолами. Несмотря на то, что, услышав об этом материале, многие морщатся (мысль о том, что это некачественный и дешевый материал, укрепилась еще с Советских времен), на самом деле современная офисная мебель из ДСП обладает достаточно высоким, неплохим качеством.

Надо учитывать, что ДСП — это очень твердый материал, который не подлежит тонкой (фигурной) обработке.

К плюсам офисной мебели из ДСП можно отнести водостойкость и прочность, шурупы в ней хорошо закрепляются, что обеспечивает надежность конструкции. К тому же низкая цена делает ДСП идеальным материалом для изготовления офисной мебели эконом-класса.

Минусы — это наличие формальдегидных смол, часть которых попадает в воздух.

Цены на офисную мебель из ДСП колеблются в пределах:

  • стол на 120 см. – 66$ – 300$.
  • тумба выкатная – 85$ – 270$

Мебель из ЛДСП (ламинированной ДСП)

Это та же самая ДСП, только покрытая пленкой на основе термореактивных полимеров (бумажно-смоляной пленкой). Благодаря этому обыкновенная древесно-стружечная плита приобретает множество цветов и имитаций фактур натурального дерева. Также пленка придает ЛДСП устойчивость офисной мебели к разнообразным механическим повреждениям и прикосновениям горячих предметов, например чайника или чашки с кипятком.

Однако ЛДСП, как и ДСП, не подлежит тонкой обработке (глубокой фрезеровке или созданию фигурных деталей).

Цена на офисную мебель из ЛДСП будет уже выше, и стоимость позиций составит:

  • стол на 120 см. – 140$ – 500$.
  • тумба выкатная – 150$ – 500$

Мебель из МДФ (Мелко-дисперсная фракция дерева)

С одной стороны МДФ и ДСП очень похожи. МДФ состоит из очень мелких древесных опилок. Однако офисная мебель из МДФ – экологически чистая, так как вместо формальдегидных смол используются лигнин и парафин. МДФ быстро набирает популярность в странах Европы и применяется для изготовления офисной мебели для персонала или в интерьере кабинета руководителя.

Плюсы МДФ не только в том, что это экологически чистый материал, он достаточно мягкий, чтобы поддаваться тонкой обработке. МДФ не уступает по свойствам натуральной древесине, но его цена намного ниже, и прослужит он дольше, так как неприхотлив к уходу.

Минусом можно назвать разве что отсутствие налаженного производства в России, что, конечно, значительно увеличивает цену подобной офисной мебели, и она составляет:

  • стол на 120 см. – 400$ – 1500$
  • тумба выкатная – 300$ – 800$

Мебель из массива древесины (ШПОН)

Массив древесины, из которого можно изготовить офисную мебель, дорог и капризен в обработке, а также требует тщательного ухода, поэтому подобная офисная мебель не очень распространена на российском рынке Да и само изготовление является трудоемким и дорогостоящим процессом. Из натурального массива древесины изготовляется только элитная офисная мебель для руководителей высокого ранга, так как стоит весьма и весьма дорого, но с другой стороны, что может сравниться с натуральным деревом…

Это самый дорогой вид офисной мебели и цены на комплекты начинаются с 1500-2000$ и доходят до… пределов возможностей Вашего кошелька.

Постоянный адрес статьи http://www.mnogomebel.ru/articles/ofisnaja-mebel/ofisnaja-mebel-byvaet?&forum_ext=1

Другие статьи