E-mail: Пароль: регистрация

Шкафы-купе: из Америки в Россию

Название «шкаф-купе» да и сам предмет, которым оно названо, появилось в лексиконе россиян совсем недавно. Возникшая в США эта разновидность шкафов была предназначена для заполнения ниш коридоров, жилых комнатах, прихожих.

В нашей стране шкафы-купе с каждым годом не только повышают свою популярность, но и адаптируются к современным требованиям потребителей. К примеру, шкафы-купе, предлагаемые на отечественном рынке, прекрасно адаптировались к тому, что в наших квартирах очень сложно найти прямой угол между полом или потолком и стенами. Современные обновленные и усовершенствованные конструкции шкафов-купе позволяют установить шкафы-купе без предварительного выравнивания стен.

Шкафы-купы – это система раздвижных дверей, при открывании полотна которых заходят друг на друга. Двери прикреплены к направляющим, которые фиксируются к полу и потолку.

Появившись у нас, шкафы-купе не только приобретали растущую из года в год популярность у граждан России и Украины, но и изменяли свои параметры, подстраиваясь под требования современных покупателей. Ни для кого не секрет, что в наших квартирах довольно тяжело найти угол в 90 градусом между потолком и стеной или стеной и полом. Выхода два: либо выравнивать углы, либо менять конструкцию шкафов-купе. Благодаря этому в настоящий момент на отечественном рынке представлены конструкции шкафов купе с одной и с двумя боковыми стенками. Это позволяет разместить систему раздвижных дверей между стенкой из ДСП и капитальной стеной квартиры или между двумя стенками из ДСП. Помимо этого шкаф купе может быть отдельно стоящим. Мы говорим об обыкновенном шкафе-купе со сдвижными дверями. В настоящий момент такие шкафы-купе изготавливают множество предприятий по стандартным размерам и со стандартной комплектацией.

Но особым вниманием потребителей пользуются те производители, которые предлагают изготовление шкафов-купе на заказ. Такие изготовители могут предложить много вариантов комплектации шкафов-купе, полностью соответствующих вашим требованиям.

Основным элементом шкафов-купе является система раздвижных дверей. В настоящий момент предлагаются алюминиевые или стальные системы раздвижных дверей. Направляющие и профили для раздвижных дверей из стали используют в шкафах эконом класса, потому как они немного массивнее и проще. Алюминиевые раздвижные системы позволяют варьировать сочетание профилей для изготовления дверей. Поперечное и продольное крепление увеличивается жесткость конструкции дверей. Такие системы позволяют сочетать при изготовлении шкафа различные материалы, позволяя создать неповторимый дизайн. Также раздвижные системы дверей подразделяются на подвесные и накатные. В накатных системах дверь опирается и движется по нижней направляющей. Такие системы проще и, соответственно, дешевле. Подвесные системы надежнее и имеют более широкую область использования. В таких системах дверь опирается на нижний профиль, который ее направляет, а на верхний она просто подвешивается.

Ролики, на которых двери передвигаются по направляющим профилям, могут быть на шариковых подшипниках и без. Они изготавливаются из твердых полимеров и металла. От них зависит плавность и легкость передвижения дверей. Ролики на шарикоподшипниках дороже, но если вы хотите, чтобы двери шкафа-купе открывались плавно и легко, используйте их.

Внутри шкафа-купе устанавливаются различные аксессуары, к примеру, стационарные, выкатные, съемные полки. За счет стационарных полок повышается жесткость конструкции шкафа. Выкатные металлические корзины и полки удобны и чаще всего используются для обуви и белья. Также внутрь шкафа-купе можно установить лифтовые вешала, брючницы. Если шкаф-купе глубиной до 40 см, вместо продольных вешалок в нем используются поперечные. Зоны для разной одежды внутри шкафа-купе легко создать с помощью системы металлических труб.

На стоимость шкафа-купе влияют такие параметры как количество дверей, внутренняя начинка, размеры, состав раздвижных систем и качество материалов.

Другие статьи