E-mail: Пароль: регистрация

Жалюзи — дальнии родственники гардин

Современность диктует новый стиль, в основе которого функциональность и элегантность, вариативность и желание выделиться. Жалюзи состоят в близком родстве со шторами и гардинами.

Но они более функциональны, чем шторы. Они не только могут защитить дом от взглядов извне, но и способны регулировать и направлять световой поток. Жалюзи очень просты в монтаже, использовании и уходе. Коротко говоря, жалюзи — это все преимущества традиционных штор, плюс все достоинства современных технологий и направлений моды.

Объяснить, что такое современные жалюзи достаточно просто, если не слишком углубляться в подробности. Это соединенные между собой полоски (их называют ламели), образующие в сомкнутом состоянии единое полотно. С помощью специального поводка или механизма ламели можно поворачивать вокруг своей оси, регулируя тем самым расстояние между ними. Естественно, такая регулировка меняет количество пропускаемого света, изменяя освещенность в помещении. Ну и добавим еще, что сами по себе ламели могут быть светонепроницаемыми или рассеивающими.

Горизонтальные жалюзи — классика жанра. Ламели у этих моделей собираются в специальный контейнер наверху. Горизонтальные жалюзи предельно функциональны, прекрасно защищают как от света, так и от нескромных взглядов, иными словами – прекрасно решают те задачи, ради которых и были созданы изначально. Горизонтальные жалюзи могут крепиться как на все окно, так и на его отдельные фрагменты. Чаще всего применяются в деловых офисах, однако такая «специализация» может быть объяснена только силой привычки, поскольку горизонтальные жалюзи прекрасно подойдут как для кухонь, так и для жилых комнат.

Пластиковые жалюзи не мнутся, хорошо держать форму, не впитывают грязь, прекрасно чистятся и выдерживают значительные перепады температур. Пластиковые жалюзи могут быть как прозрачными, так и полностью светонепроницаемыми, их поверхность часто делают рельефной.

К разряду горизонтальных жалюзи относятся и жалюзи плиссе. Мягкая плиссированная ткань закрепляется на специальном карнизе и легко может быть собрана в плотные складки, практически невидимые на окне. Жалюзи плиссе незаменимы для оформления окон нестандартной формы.

Любители «всего натурального» по достоинству оценят деревянные жалюзи. Удовольствие это не из дешевых, но и преимуществ много – натуральный, экологически чистый материал, долговечный. Обычно используются легкие и прочные породы древесины (пробковое дерево, канадская липа). Материал обработан по специальной технологии. Ламель деревянных жалюзи состоит из множества тоненьких полосок дерева, соединенных нитями. За деревянными жалюзи очень легко ухаживать – их достаточно просто пропылесосить.

Вертикальные жалюзи. Как и шторы, ламели на таких моделях висят вертикально и могут перемещаться вправо-влево, либо равномерно от центра в стороны. Удобство еще и в том, что вертикальные жалюзи можно использовать не только на окнах, но и в роли межкомнатных перегородок. Ламели у вертикальных жалюзи бываю двух стандартов по ширине. В отличие от горизонтальных, материалом для вертикальных жалюзи часто служит специальным образом обработанная ткань.

Тканевые жалюзи чаще всего изготавливают из полиэстра, материала, не выцветающего на солнце. Кроме этого, вертикальные жалюзи могут быть сделаны из материала с антибактериальной пропиткой, с тефлоновым водонепроницаемым покрытием или из негорючей стеклоткани. Проходя через полупрозрачные тканевые жалюзи, свет рассеивается, создавая мягкое, освещение, комфортное для глаз.

Немного особняком от других видов стоят рулонные жалюзи. Принцип их работы предельно прост. Ткань рулонных жалюзи наматывается на расположенный сверху горизонтальный вал либо прячется в специальный контейнер. Подъём полотна рулонных жалюзи может осуществляться вручную или электрическим приводом. Механизм позволяет легко фиксировать рулонные жалюзи на любой необходимой высоте. Специалисты по созданию интерьеров говорят, что рулонные жалюзи могут прекрасно сочетаться со многими элементами оформления окна.

Компания ООО «Техпрогресс» предлагает самый широкий ассортимент безупречных по качеству и выдающихся по исполнению жалюзи, римских штор, дверей и гаражных ворот. Мы сотрудничаем с лидерами европейского рынка Hormann и предлагаем продукцию, призванную обеспечить не только комфорт, но и безопасность человека, неприкосновенность его жилья и имущества.

Другие статьи