E-mail: Пароль: регистрация

Устанавливаем мойку

Покупка и установка мойки – дело ответственное, требующее серьезного подхода. Как сделать это без лишней траты нервов, мы постараемся рассказать в статье.

В продаже имеются мойки импортного производства различных размеров и конструкций. Собственно, по типу установки есть два варианта: мойки, которые врезаются в столешницу, и надевающиеся на тумбу по типу крышки. Мойки производства Финляндии, Германии и пр. отличаются завидной прочность и неслабой стоимостью: немецкие стоят от 55$ и практически до бесконечности, финские еще дороже – от 65-70$.

Те же изделия производства Турции стоят в разы дешевле, но выполнены из более тонкого материала. Стоимость турецких моек начинается от 13-14$. Размеры под тумбы 45, 50, 60, 80 и 90. Бывают мойки с двумя отделениями – это удобно, но и тумба будет в два раза больше. Так что, если кухня большая, тогда конечно…

Смесители отечественного производства самые дешевые на рынке, плюс бесплатная замена прокладок в ЖЭКе … стоит подумать. Импортный лучше покупать шарового типа, что конечно не дёшево, но удобно, надёжно и практично. По поводу смесителей производства Турции хочу предостеречь: прокладок к ним практически нет. В магазине продаются прокладки для “кранов производства Турции”, но это не совсем то, что нужно. Если присмотреться, “фирменные” прокладки имеют фигурную форму, а те, что продаются, вырублены из листовой резины, а посему функционируют недолго. Вторым недостатком является то, что буксы в турецких смесителях имеют странное свойство через некоторое время слетать с направляющей, и вода при этом перестаёт открываться. В любом случае нужно перед покупкой нужно узнать, есть ли в продаже запчасти (буксы, прокладки).

Сифон, который обычно идёт в комплекте с мойкой, рекомендую поменять на отечественный с водозатвором. Это сифон плюс колено в одном лице. Как правило, старое колено к моменту установки мойки успевает сгнить, так что Вы убьёте двух зайцев.

Изюминкой конструкции являются передняя и задняя опорные планки, которые не дают мойке прогибаться. Они способны удержать ее от этого порочного шага даже при очень большой нагрузке. Наибольшее значение имеет задняя планка (см. рис.) (Так как мойки имеют различные конструкции, размеры, указанные на чертеже, нужно скорректировать). Важна суть: на планке делается вырез по размеру нижней части смесителя. Снизу к планке на винты крепятся четыре уголка, образуя : “колодец” и продолжая стенки выреза. Вместо уголков можно использовать деревянные брусочки. Внешняя стенка “колодца” должна быть съемная (на винтах), для легкой установки смесителя. Данная конструкция была повторена несколько раз, причем крепление “колодец” подходит для любых типов смесителей.

По материалам rmnt.ru

Другие статьи