E-mail: Пароль: регистрация

Чуткие пальцы ... воды

Все внутреннее устройство гидромассажных ванн служит для того, чтобы повысить отдачу от гидромассажа. Струи воды и воздуха, поступающие из регулируемых форсунок, воздействуют на участки тела, которые нуждаются в периодическом проведении массажа.

При этом сами струи никогда не бывают направлены прямо, а «идут» под определенным углом. Это объясняется тем, что их прямое и сильное воздействие замедлило бы периферийное кровообращение и дало скорее отрицательный, чем положительный эффект. Кстати говоря, гидро-массаж вообще был бы лишен смысла, если бы у владельца ванны не было возможности регулировать и направлять интенсивность поступающих из форсунок ванны струй по своему усмотрению.

Одна из отличительных особенностей современных гидромассажных ванн – воздушный массаж. Он представляет собой идущий со дна ванны поток воздуха, который создает эффект гейзера. Такой массаж мягко воздействует на область спины и поясницы, снимает нервное и мышечное напряжение, которое организм накапливает в течение дня. Наряду с классическим гидромассажем, некоторые модели чудо-ванн «владеют» техникой восточного массажа. Он основан на использовании эффекта «водных пальцев», которые оказывают на организм то же воздействие, что и руки опытного мастера китайской школы массажа «Шиатцу». «Водные пальцы» стимулируют определенные точки акупунктуры, расположенные по обеим сторонам позвоночника, восстанавливая энергетическое равновесие организма.

Научно доказано, что ежедневное принятие даже обычной ванны представляет собой простейшую форму физиотерапии. Но только гидромассаж может считаться наиболее действенной физиотерапевтической процедурой. Область его применения охватывает практически все жизненно важные зоны организма. Воздействие массажного «коктейля» из струй воды, смешанной с пузырьками воздуха, препятствует застаиванию крови в периферийных областях, нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на кожный покров и мышечные ткани. Кроме того, что особенно важно для женщин, гидромассаж препятствует возникновению и развитию целлюлита. Терапевтические свойства гидромассажных ванн не только проверены десятилетиями практики, но и запатентованы. Одна лишь Jacuzzi имеет 250 патентов на изобретения , связанные с гидромассажем.

Так что, подытожим: ванна-джакузи – это не просто дорогостоящий механизм для пускания пузырьков и пыли в глаза знакомым, а ваша индивидуальная “здравница”. Хотя эпитет “дорогостоящий” пока к ней применим в полной мере. И еще: приобретая такую ванну, очень важно учесть уровень напряжения в сети и состояние электропроводки в квартире. “Аппетит” у джакузи хороший, и довольно часто с ее появлением требуются изменения во всей системе электроснабжения. Поэтому лучше всего посоветоваться с опытными специалистами до того, как вашу “красавицу” пронесут на руках на ваш девятый этаж.

По материалам stroipanorama.ru

Другие статьи