E-mail: Пароль: регистрация

На что обращать внимание при заказе мебели

Качество материала, из которого изготовлена мебель. Основа любой современной мебели – ДСП (исключение составляет мебель из массива дерева, металла, стекла и т.п.). Само ДСП оклеено пленкой, и от качества ДСП основы и пленки все и зависит.

Вам необходимо посмотреть сертификаты соответствия экологическим нормам, и заодно узнаете, кто истинный производитель материала. Сейчас принято предлагать обычный материал под видом импортного известной марки (очень любят фальсифицировать немецкий EGGER). Следует обратить внимание на внешний вид. Внимательно рассмотрите материал: бумажное покрытие всегда хуже стойкой пленки. Первичный признак качества – плита, из которой изготовлен шкаф, имеет толщину 18 мм и более. Мебель, изготовленная из 16мм ДСП (с бумажным покрытием) всегда хуже изготовленного из 18 мм меламиновой плиты.

Кромка. Обязательно наличие двухмиллиметровой ПВХ кромки на всех внешних торцах мебели.

Некоторые производители используют одевающуюся (П- образную) пластиковую кромку, она лучше обычной оклеины, но изделие приобретает кустарный вид.

Далее, необходимо обратить внимание на качество наклеивания: из-под ПВХ кромки часто выступает клей, может быть другого цвета. Если торцы оклеены обычной тонкой оклеиной, то знайте, что она легко сдирается и имеет острые края. Начинающие производители наклеивают ее при помощи обычного утюга. Ведущие производители используют автоматизированные центры (типа IMA и другие) где достигается высокое качество.

Качество спилов. Необходимо обратить особое внимание на отсутствие сколов на криволинейных элементах. Признаком самого низкого качества являются сколы на прямолинейных деталях.

Качественные изделия могут предложить только крупные производители, поскольку для этого требуется сложные обрабатывающие центры типа HOMAG, а фрезеруя по шаблону качества достичь трудно.

Крепежные элементы. При выборе марки мебели обратите особое внимание на качество крепежа. Если вы увидите закрепленные с внешней стороны шкафа полочки на пластиковых уголках, знайте – это начинающий производитель.

При заключении договора перечитайте все подписываемые документы. Многие фирмы перестраховываются указывая, что они не несут ответственности за многое вследствие того, что у заказчика кривые полы и стены. В 90 процентах случаев после евроремонта полы и стены кривые (как Вы проверяли качество строительных работ, пользовались ли измерительными инструментами, мне кажется это отдельная тема для разговора). Многие фирмы на кривой пол установят двери купе и пообещают пожизненную гарантию, будьте бдительны. Некоторые фирмы предложат услуги выездного дизайнера, как правило, это начинающий дизайнер, мало понимающий в тонкостях конструкции мебели, нарисует Вам на листочке красивую картинку и все. За свои заплаченные 100$ требуйте компьютерный 3D проект с хорошей визуализацией Вашей мебельной композиции.

По материалам sibhome.ru

Другие статьи