E-mail: Пароль: регистрация

Мебель по индивидуальному проекту

Встроенная мебель или шкафы-купе, в отличие от модульной, не имеют корпуса; задние и боковые стенки, верхние и нижние плиты у них крепятся напрямую к стенам, потолку и полу, образуя тем самым единую поверхность.

Их форма и размеры точно соответствуют тому месту, где они установлены. Это очень удобно, так как позволяет располагать их в любых закутках, в проемах, арках, под выступающими на потолке перекрытиями, в мансардных помещениях (со скошенным потолком), и т. п. К тому же, такая мебель скрывает дефекты планировки.

Внутренний облик встроенной мебели формируется исходя из ваших потребностей: здесь можно установить полки, выдвижные ящики, специальные секции для хранения различных вещей с удобными вешалками, сетчатые металлические корзины для белья, в верхней части можно выделить место для чемоданов, а в нижней – для обуви, пылесоса и т. п.

Для того чтобы найти нужную вещь, вам будет достаточно просто выдвинуть, тот или иной модуль.

Как правило, боковые стенки, внутренние перегородки и полки встроенной мебели изготавливаются из ламинированных панелей ДСП или ДВП. Материалы дверей куда разнообразнее, они могут быть и стеклянные, и зеркальные, и панельные, и металлические, а также комбинированные (из двух-трех материалов). Обычно эти двери раздвижные или складные (по типу гармошки), оснащенные системой роликов, которые обеспечивают легкое, плавное и бесшумное перемещение по специальным направляющим трекам.

Встречается две системы перемещений. В первой, с нижней направляющей, ролик перемещается по треку, привинченному к полу комнаты или нижней панели шкафа. Сверху на двери прикреплены ролики, которые входят в специальную направляющую, закрепленную над дверью, это поддерживает дверь, не давая ей выпасть. Минусом этой системы является то, что в нижних бороздках часто скапливается мусор, который приводит к заклиниванию двери. Еще один недостаток систем с нижними направляющими в том, что дверь все же может выпасть, правда, для этого нужно хорошенько ударить по ее нижней части. Указанные недостатки отсутствуют во второй системе, с верхней несущей направляющей.

Встроенная мебель освободит пространство, оставив на виду только необходимые вещи. Помещение, где она находится, наполняется воздухом и чистотой. С помощью шкафов-купе можно осуществить и небольшую перепланировку квартиры, они отлично подойдут в качестве перегородки, разделяющей несколько жилых зон и служащей для хранения вещей, размещения коллекций и декоративных безделушек.

Не думайте, что монтаж встроенной мебели трудоемкое задание, специалисты фирм, где вы приобретаете ее, с этим справятся очень быстро. Выбор цветов и видов отделки панелей, окантовок, зеркал, стекол настолько огромен, что позволяет обеспечивать большое количество вариантов интерьера квартиры. Так что, выбирая встроенную мебель, вы получаете не только удобство, но и эксклюзивность.

По материалам divan-100.ru

Другие статьи