E-mail: Пароль: регистрация

Мебель на заказ

Мебель по индивидуальному проекту, встраиваемая мебель, шкафы купе – все это мебель на заказ. В реальных условиях, когда площадь квартиры ограничена, а вещей много мебель изготавливаемая под вашу квартиру просто незаменима. Это как пошив одежды, только без примерки.

Возможности производителей мебели по индивидуальному проекту ограничены и они не смогут предложить угловые шкафчики с радиусными дверями и терминальные элементы с закругленными дверками, а жаль.

Присмотритесь и вы увидите, что различные производители предлагают только скругленные плоские элементы, все переходы шкафчиков с одной глубины на другую угловаты, а закруглены только открытые терминальные полочки и настенные панели. Немногие производители внедряют в свои композиции небольшие элементы с закругленными дверками, но на рынке они есть. В любом случае выбор мебели – это всегда компромисс (между видами мебели) и главное сделать правильный выбор. А для этого при выборе мебели обратите внимание на следующие моменты:

Двери купе для шкафов на рынке предлагается два основных типа дверей купе (с верхним и с нижним расположением роликов)

  • Когда дверь крепится сверху и представляет собой висящий в воздухе кусок ДСП, из украшений возможны мебельная ручка и наклеенное зеркало. Этот тип крепления годится для массивных межкомнатных дверей, а шкафы-купе с такими дверями смотрятся бедно, но стоят дешевле шкафов с нижним креплением дверей
  • Когда ролики расположены внизу то двери обрамляет декоративный профиль металлический или под дерево (часто цвет декоративного деревянного профиля отличается от цвета основного материала шкафа). Следует обратить особое внимание на сам профиль, он может быть стальной и алюминиевый. Системы дверей с алюминиевым профилем более совершенны, но они и дороже. Двери известной немецкой марки Paum Plus могут быть изготовлены высотой до 3,5 метров, а это очень высокий показатель т.к. все высокие двери купе сильно изгибаются. Возникает так называемый эффект парусности. Особенно сильно изгибаются двери в стальном профиле.

Система дверей Paum Plus снабжены роликами с большими подшипниками внизу и небольшими сверху, что обеспечивает плавное скольжение. Системы дверей со стальным профилем снабжены, как правило, менее надежными роликами, либо совсем без подшипников, либо с очень маленькими. Хорошо зарекомендовали себя двери купе французской марки Roler, так как даже в стальных системах эконом класса зеркало в дверях всегда наклеено на лист оргалита, а в системе с алюминиевым профилем «комфорт люкс» зеркало всегда наклеено на лист ДСП и обладает невероятной надежностью и плавным ходом.

Появился на рынке Отечественный производитель качественных систем дверей купе НАЙДИ . Они предлагают за разумные деньги качественные системы дверей купе, которые представлены и в алюминиевом профиле.

По материалам shkaf-profi.ru

Другие статьи