E-mail: Пароль: регистрация

Осваиваем пространство: новое в привычном

Вне всякого сомнения – для каждого предмета меблировки в пространстве квартиры необходимо найти именно то место, куда он впишется идеально.

С функциональной точки зрения встроенную мебель можно разделить на гарнитур для прихожей, гарнитур для жилых комнат (гостиная, спальня, детская), а также кабинетную (для библиотек и кабинетов), кухонную и вспомогательную (для балконов и лоджий).

Часто прихожая, к сожалению, превращается в «развал» одежды, обуви, сумок и вещей. Встроенная мебель позволят не столько создать идеальный порядок, где все будет на своих местах и под рукой, но и с точки зрения стиля превратить это помещение в уютный холл или мини-гостиную. Обычно для этого используется консоль (открытый шкаф с вешалкой) и туалетный столик, а также полочка с зеркалом. Но лучше всего отдать предпочтение встроенному шкафу с антресолью, который может быть совмещен с зеркалом, полкой для обуви и открытой вешалкой.

Кроме того, встроенный шкаф часто используется вместо перегородки между кухней и прихожей. Тогда со стороны прихожей окажется отделение для верхней одежды, а со стороны кухни – хозяйственное, для посуды и столовых приборов.Применение шкафов в качестве межкомнатных перегородок («раздвижные стены») дает самые большие возможности с точки зрения сегментирования пространства жилых комнат и его эстетической композиции. Шкафы-перегородки хорошо сделать в квартире-студии или просторной гостиной, а также в малогабаритных квартирах, чтобы при необходимости трансформировать одно помещение в два (например, отгородить общественную зону от приватной). Шкаф-перегородку между общей комнатой и кухней можно снабдить передаточным окном или раздвижной дверью. При этом перегородка помимо функционального назначения одновременно играет важную декоративную роль: стеклянный витраж или тонкий рисунок, художественная резьба сделают ее одним из главных украшений помещения.

Применение шкафов в качестве межкомнатных перегородок («раздвижные стены») дает самые большие возможности с точки зрения сегментирования пространства жилых комнат и его эстетической композиции. Шкафы-перегородки хорошо сделать в квартире-студии или просторной гостиной, а также в малогабаритных квартирах, чтобы при необходимости трансформировать одно помещение в два (например, отгородить общественную зону от приватной). Шкаф-перегородку между общей комнатой и кухней можно снабдить передаточным окном или раздвижной дверью. При этом перегородка помимо функционального назначения одновременно играет важную декоративную роль: стеклянный витраж или тонкий рисунок, художественная резьба сделают ее одним из главных украшений помещения.

Кроме того, в однокомнатной квартире, студии, или же гостиной будет особенно комфортен комбинированный шкаф-стеллаж со встроенной откидной кроватью или диваном.

По материалам klcupe.ru

Другие статьи