E-mail: Пароль: регистрация

Актуален блестящий вид!

Кухня — место, куда вы направляетесь за чашкой кофе, начиная долгий трудовой день. Натуральное дерево в такое утро радует не всех, металл и пластик — это актуально. Всевозможные элементы из нержавеющей стали или хромированного металла удачно сочетаются с модной посудой и встроенной бытовой техникой, создают экологичный, блестящий вид.

Кованый столовый гарнитур или кровать могут быть в стиле кантри или модерн, но они обязательно придают квартире стиль прошлых веков, стиль торжественности и классицизма.

Смелые решения в интерьерах кафе и магазинов – это индустриальный стиль с гнутыми трубами и грубовато сваренными конструкциями.

Офис — это не только лицо фирмы, его вид должен способствовать атмосфере плодотворной работы. Сочетание пластика и металла придает офисной мебели ощущение устойчивости и рациональности. Оргтехника должна вписываться в дизайн, и различные металлические элементы для стульев и столов, а также стеллажи, вешалки, сейфы, дополняют впечатление эстетичности стиля.

Актуальна металлическая мебель и на дачных участках. В оформлении сада, кроме дерева, воды, камней, обязательно должен присутствовать металл: решетки, медные сосуды, мебель. Наиболее пригодными для небольшого участка могут быть раскладные алюминиевые столики, шезлонги, диваны-качалки. На большой площади ставят кованые беседки, скамейки, столы и стулья. Эта мебель должна быть устойчива к атмосферной коррозии, здесь на помощь придут современные покрытия. Назначение зимнего сада – дополнять пространство в холодное время года формами и цветом живой природы, поэтому несущие конструкции должны быть легкими и светлыми, и более всего пригоден для этого алюминий.

Металлическая мебель известна давно. В собраниях Государственного музея -заповедника “Царское село”, среди разнообразно представленной коллекции русской мебели XVIII века есть раритеты, выполненные из металла на Тульском оружейном заводе – кресла и столик-экран. Работники музея считают производство металлической мебели в то время “чисто русским” явлением.

Сегодня на любых мебельных выставках, даже самых престижных, тоже заметно влияние металла. Высокая мебельная мода поражает смешением жанров и материалов, причем древесина уступает позиции и по причине усилившейся борьбы за охрану природы. В каталогах известных фирм мы видим простые металлические линии – от кронштейнов дизайнеров PORRO до изящных, почти прозрачных, стульев из коллекции фирмы СЕССОТТI. Страницы известного “IND.I.A.” поражают великолепием и изяществом кованых кресел, столов и диванов. Даже в мягкой мебели актуально использование металлических элементов.

За последние два года произошел подъем и на отечественных мебельных предприятиях. Наше сознание и тенденции моды формируют вкусы, хотя многие просто любят металл в интерьере.

По материалам ostmetal.com

Другие статьи