E-mail: Пароль: регистрация

Современные унитазы

Возможности современного унитаза могут быть поистине впечатляющими. Например, японская компания Toto выпустила модель, которая с помощью компьютера производит мгновенный анализ мочи и выдает информацию о cостоянии здоровья «пользователя». Так сказать, экспресс-диагностика на месте. И «всего-то» за 4000 у.е.

Отечественный средний класс традиционно отдает предпочтения товарам из соответствующей – средней – ценовой категории. К ней относится продукция европейских фирм – из Швеции, Чехии, Финляндии. Стоят такие унитазы от 60 до 250 у.е. за штуку. Подороже, зато сантехкерамика и глазурь проходят обязательное тестирование. Изделие нагревается под струей пара, затем обдается ледяной водой. И так несколько раз. Если поверхность сохранила свой первоначальный вид – унитаз поступает в продажу. Особенной популярностью пользуются шведские модели. Хитом продаж прошлого года, по мнению столичных продавцов, признана модель Nordic от Gustavsberg. Это такое белый бесшумный аппарат с хромированной кнопкой вместо рычажка сбоку. Стоит на рынке 4000 рублей, в магазине на тысячу дороже. Аккуратный, правильный такой, тихий. Вообще продавцы говорят, что самые бесшумные унитазы – финские. А все из-за особой конструкции сливного бачка, работа которого, кстати, рассчитана на срок от 15 до 30 лет. При условии приемлемого качества воды. Для достижения такого качества, необходимо встроить сменные фильтры «грубой очистки» воды от твердых примесей. Особое внимание уделено качественному промыву «чаши». Он достигается благодаря «душевому сливу» воды, при котором тугие струи как бы создают воронку, водоворот, смывающий все с поверхности унитаза. Один слив – это около пяти литров воды. В экономичном режиме слива (а он предусмотрен в большинстве западных моделях) – в два раза меньше.

Если модели с подлокотниками или поручнями – для пожилых людей. А вот сидения и крышки – независимо от возраста «пользователей» – лучше выбирать «жесткие», из плотного пластика, так как «мягкие» сидения все время норовят «съехать» куда-то в сторону…

Категория “люкс” представлена комплектами из Италии, Германии и Испании. По цене от 250 до 2500 у.е. Последняя технологическая новинка в области элитарной сантехники – новый материал Ceramicplus от всемирно известной компании Villeroy&Boch. Их изделие из новой керамики тереть «кометом» не придется. Достаточно просто легонько провести тряпкой, и он благодарно заблестит в ответ. А все потому, что поверхность из Ceramicplus не пористая и всякую гадость (а что еще может попасть в унитаз?) не впитывает.

Теперь о цвете. Самый ходовой, разумеется, консервативный белый. Но есть и другие, со сплошь романтическими названиями: “жасмин”, “белая звезда”, “бродвей”, “капри”… При желании эксклюзивную модель любой расцветки можно заказать по каталогу.

По материалам arendator.in.ua

Другие статьи