E-mail: Пароль: регистрация

Выбираем шкаф-купе и не покупаемся на уловки и обман

Выбрать шкаф-купе для дома или офиса довольно сложно. Ведь изначально перед приобретением этого предмета интерьера планируется, что он должен служить не один год.

Занимая площадь в помещении шкаф-купе должен быть функциональным, украшать интерьер, подходить под разные дизайнерские решения окружающего убранства, великолепно вписываться в царящую в комнате гармонию, а кроме этого – служить своим хозяевам верой и правдой, выполняя все прихоти и желания. Наши советы помогут вам приобрести функциональный и качественный шкаф-купе, не переплачивая за рекламные лозунги и громкие имена производителей.

О цене шкафа-купе

Сначала следует выбрать место, где будет стоять ваш шкаф-купе, после чего можно будет определить его размеры.

Необходимо заранее определиться с размером бюджета, выделенного на приобретение шкафа-купе. Предлагаемый современными производителями отрыв в ценах на шкафы-купе, выполненные из различных материалов, может достигать 200%. Стоимость шкафа-купе на 2/3 определяет его качество, долговечность и экологичность. Здесь точно так же, как и на автомобильном рынке можно приобрести недорогие Жигули и тратить на них большую часть своего свободного времени на протяжении ближайших 10-15 лет. А можно купить новую иномарку в два с лишним раза дороже и забыть о ремонте авто на весь срок службы машины.
При выборе шкафа-купе стоит учитывать тот факт, что при производстве этой мебели оплата труда на изготовление шкафов-купе составляет 60% всех затрат. Известно, что квалифицированные специалисты ищут высокие зарплаты, соответственно, больше смогут заплатить там, где предлагают дорогие качественные шкафы, собранные настоящими опытными и высококвалифицированными специалистами. Аренда, налоги и зарплата сотрудников практически одинаковы в разных компаниях-производителях. Поэтому единственной возможностью удешевить шкаф-купе является экономия на материалах, которые используются для его изготовления.

Выбор компании-изготовителя

При выборе компании-производителя шкафов-купе следует сравнить одинаковые изделия у разных производителей. Для того, чтобы провести такое сравнение необходимо спросить продавца о наличие (отсутствие) авторизации от производителя системы. Если цену шкафа-купе вам сообщили по телефону, помните, что в нее может не входить доставка, монтаж, сборка, подъем по лестнице на этаж, гарантия и т. д. Уточняйте что входит в стоимость шкафа, потому что дополнительные услуги обычно оцениваются до 20 % от стоимости заказа…

Каких обманов и уловок можно ожидать при покупке шкафа-купе:

Позвонив по телефону, вы слышите в ответ сказочную цену на фирменную систему. Приезжая в офис компании вы видите образец, который подтверждает информацию продавца: родная система по цене на 10-20% дешевле, чем предлагают другие производители. Вы принимаете решение заказать шкаф-купе именно здесь и заключаете договор. Проходит неделя, вам привозят и монтируют шкаф-купе, вы осматриваете, вас все устраивает, и вы подписываете Акт приемки. Вроде бы все отлично. Но тут приходят в гости знакомые, родные и друзья и делают замечания о том, что двери шкафа-купе перекошены и плохо ездят, вы и сами присматриваясь поближе замечаете, что цвет дверных рам расплывается, а двери ходят с большим затруднением. Тут вы понимаете, что двери вашего шкафа-купе совершенно не такие, какие вы видели в офисе компании. Они не ездят по роликам, передвигающимся по направляющим, а подвешены к верхней направляющей шкафа.

Причина налицо: в пример вам ставят оригинальную систему, а на дом привезли дешевую подделку. Вы ищете выход, начинаете пересматривать договор, но в нем нигде не указано, что ваш шкаф-купе будет оснащен оригинальной системой Стенли или Командор. В итоге получается, что вы приобрели шкаф-купе не очень хорошего качества по завышенной цене.

Другие статьи