E-mail: Пароль: регистрация

Производство кухни из массива дерева

В России, при производстве кухонной мебели, наибольшую популярность получили фасады из массива дерева итальянских, польских, финских и немецких производителей.

Производство кухни из массива дерева. Массив – это мебель из щитов, склеенных из брусков цельной древесины, отфрезерованных, отполированных, покрытых несколькими слоями лака и морилки.

Отечественная промышленность, в силу ограничения технологичности производства кухни , выпускает фасады преимущественно из следующих пород древесины: сосна, береза, дуб. Однако, качество и внешний вид фасадов из массива при производстве кухни на отечественном предприятии, оставляет желать лучшего, т.к. устаревшие технологии обработки дерева сильно проигрывают постоянно совершенствующимся технологиям зарубежных производителей.

Законодателями моды производства мебели для кухни из массива, были и остаются итальянские производители. Общепризнанные лидеры рынка такие как Europlak, Fiamberti, Tomassi Cucine обладают коллекцией кухонной мебели очень высокого качества, но при этом цена за такую мебель недоступна для большого числа потребителей.

Немецкие и финские производители кухонной мебели, также в большинстве своем недоступны массовому потребителю, из-за очень высокой цены за кухню. Качество данной мебели для кухни, конечно, на высоте, но только в том случае, если эти кухни действительно полностью (и фасады, и корпуса, и внутреннее наполнение мебели) произведены в упомянутых странах. Из доступных кухонных гарнитуров из массива дерева, можно выделить разве что изделия польской, совместной отечественной и просто отечественной промышленности. Польские производители уже практически не уступают итальянцам в качестве и красоте деревянных мебельных фасадов и одним из известных фасадных производств в Польше является фабрика Drewpol, которая поставляет свою продукцию и в Россию. Совместные отечественные производства являются таковыми только в части сочетания производства корпусов из отечественного ДСП с импортируемыми фасадами и импортными комплектующими. И отечественные производства, как уже говорилось выше, производят и фасады, и корпуса. Основными породами древесины используемые при производстве кухонной мебели зарубежными производителями являются: дуб, ольха, бук, акация, вишня, черешня и каштан. При этом, благодаря технологии, практически все из перечисленных пород древесины могут долгое время эксплуатироваться при наших климатических условиях. Единственное исключение из этого списка – каштан, который при производстве кухни, в силу особенностей древесины, подвержен рассыханию в нашем климате, хотя случались примеры длительной эксплуатации кухни из каштана, но это скорее исключение, чем правило.

По материалам spa-torg.ru

Другие статьи