E-mail: Пароль: регистрация

Умные вещи

Под встроенной мебелью обычно понимают модульное оборудование квартиры, связанное со стенами или вплотную примыкающее к ним.

К основным видам встроенной мебели относятся:

  • шкафы, встроенные в нишу;
  • пристенные шкафы, собранные в единый комплекс;
  • межкомнатные перегородки – раздвижные шкафы и стены;
  • комбинированные стеллажи и антресоли.

Трудно представить себе квартиру, где совсем не было бы шкафов. Даже если интерьер выдержан в модном ныне стили японского минимализма, шкафы, встроенные в нишу, непременно будут использованы в прихожей или гардеробной, а пристенные – на кухне или в кабинете. Эргономическая разница между ними в том, что пристенный выступает в пространство комнаты, частично «поглощая» его, а находящийся в нише не требует дополнительной площади. Но в случае необходимости перестановки или изменения других параметров помещения с пристенным шкафом совладать проще: он более мобилен. Еще один плюс модульных пристенных конструкций – возможность бесшовных соединений поверхностей при монтаже То есть на самом деле соединительный шов есть, но он искусно скрыт и замаскирован, что особенно актуально, например, для кухни.

Отдельную группу универсального оформления помещений составляют стеллажи – особые модули, куда встраиваются не только привычные полочки, но и закрытые шкафы, диваны и откидные столы. То есть стол, диван, кровать появляются только тогда, когда они необходимы для сна или работы. В остальное же время большая часть комнаты остается свободной.

Антресоли позволяют грамотно распорядиться потолочным пространством. С их помощью можно увеличить высоту шкафа-купе или, наоборот, зрительно «понизить» очень высокий потолок, сделать пространство комнаты более камерным и при этом сократить количество пристенных шкафов и стеллажей.Проектирую встроенную. Мебель, в том числе под заказ для конкретной квартиры, хороший мастер обязательно учитывает множество различных факторов. Например, определяя оптимальное комфортное расстоянии, при котором человек, сидящий на диване, способен дотянуться рукой до встроенной книжной полки, логично все-таки ориентироваться на самый маленький рост, в то время как при определении высоты проходов или ширины сиденья необходимо рассчитывать на людей самого высокого роста и весьма значительного веса. Но конечный результат оформления квартиры зависит не только от искусства мастера, но и личного внимания заказчика к процессу подбора и установки нужного оборудования.

Для максимального удобства пользования встроенной мебелью рекомендуется еще на этапе ее заказа очень точно определить, каким образом будет использоваться внутренний объем шкафов, что планируется хранить на полках и в ящиках.

По материалам klcupe.ru

Другие статьи