E-mail: Пароль: регистрация

Определяем размер шкафа

При определении оптимальных размеров шкафов-купе возникает очень много вопросов. Для того, чтобы определить размеры шкафа-купе, необходимо окончательно определиться с местом, где будет располагаться шкаф-купе: в нише, около стены или в углу.

При определении размеров шкафа-купе необходимо помнить о том, что шкаф-купе является элементом встроенной мебели. После его монтажа его уже нельзя будет передвинуть, так как смонтированный шкаф-купе очень прочно крепится к стенам.

Как верно определить размер будущего шкафа? Как выбрать количество секций и внутреннее наполнение шкафа? И таких вопросов при заказе шкафа-купе может быть очень много.

Для определения размеров шкафа, прежде всего, необходимо обмерять пространство под него. Обмер должен выполняться по левому краю, по центру и правому краю. По результатам обмера станет понятно, есть ли разница в пространстве. Далее при помощи уровня необходимо проверить наличие или отсутствие отклонений от горизонтали. Если вы обнаружили разницу в размерах, ее устранить можно при помощи фальшпанели, которая визуально дополнит недостатки и неровности стен вокруг шкафа. Состоящая из ДСП фальшпанель имеет произвольную ширину и крепится между потолком и дверьми шкафа. Монтаж фальшпанели выполняется с помощью металлических уголков. Для того, чтобы установить такую фальшпанель, необходимо чтобы крыша шкафа-купе была выполнена по аналогии с корпусной мебелью.

Обмер стен позволяет понять, есть ли разница на уровнях пола и потолка, а также стоит ли стена вертикально. Если и здесь выявлены дефекты, то они будут устранены с помощью вертикально закрепленной фальшпанели. Если шкаф устанавливается в нишу, то при учете кривизны стен можно подрезать сами двери.

Если высота стен в квартире более 3 м, шкаф-купе можно оборудовать антресолями. У такого шкафа единственный недостаток будет заключаться в том, что будет виден зазор между нижним краем антресолей и верхним краем шкафа. Для избегания такого недостатка на шкафу-купе можно вывести козырек, который закроет эту щель.
Есть другой вариант – сделать двери шкафа купе высотой до самого потолка, т. е. больше 3 м. Но для таких раздвижных дверей шкафа-купе лучше всего использовать алюминиевые направляющие. Она значительно жестче стальной системы профилей, но и стоит дороже. Двери шкафа-купе, выполненные из стальных профилей, довольно неустойчивы, если они больше 3 м в высоту. Сегодня большой популярностью пользуются алюминиевые двери с разделительными рамками, набирающиеся из панелей, стекол и зеркал.

Если вы решили заказать шкаф-купе, необходимо обратить особое внимание на материал для пола. Если на полу, где будет располагаться шкаф-купе, лежит ковролин, необходимо подложить полку под нижний трек или вместо ковролина на пол постелить лист ДСП. Это предотвратит при дальнейшей эксплуатации шкафа-купе втягивание нижнего трека в ковролин. Если на полу лежит старый бугристый паркет, под трек тоже нужно подложить подложку. Если напольное покрытие оснащено подогревом и состоит из кафеля, подложка под шкаф-купе крепится на жидкие гвозди или другой герметик. Подложить на кафель подложку под шкаф без герметика не желательно, так как на кафельном покрытие очень долго сохраняется влага.

Другие статьи