E-mail: Пароль: регистрация

Встроенная мебель

Сегодня способов освоения пространства квартиры стало значительно больше – в связи с появлением встроенной мебели, имеющей по сравнению с обычной гарнитурой или наборной множество плюсов.

Например, она не только многофункциональна, но и очень красива. Ее установка дает возможность, с одной стороны, по-новому посмотреть на стиль и эстетику интерьера, с другой – сделать все вещи универсальными и удобными для пользования.

Говоря о различных способах сочетания эргономики и эстетики при использовании встроенной мебели, нельзя обойти вниманием кабинеты и библиотеки. Как и у шкафов-купе, антресолей или межкомнатных перегородок, у кабинетных и библиотечных гарнитуров, собранных из пристенных шкафов, особые «отношения» с планировкой комнаты. Благодаря системе скольжения, оснащенной антиджампинговым и амортизационным механизмами, двери шкафов плавно сдвигаются в сторону от легкого прикосновения и перемещаются практически бесшумно. Очень удобны вращающиеся полки – в зависимости от ситуации их можно выдвигать или прятать в стенной панели. Они очень удобны для размещения книг и рабочих материалов. И для кабинета, и для библиотеки подойдет шкаф-стеллаж с секретом – выдвижной поверхностью письменного стола.

Спальня. Подбирать для этого помещения мебель (в том числе и встроенную) всегда особенно приятно. Разумеется, здесь прежде всего необходимы удобная кровать и… индивидуальный антураж, в зависимости от возраста, пола и вкусов хозяина. А значит, возможны любые конфигурации встроенных и пристенных шкафов, комодов, столиков, тумбочек. В современных интерьерах достаточно часто используется аскетичный вариант комбинации двух-трех стеллажей со встроенной кроватью или диваном. Для детской спальни подойдет модульная встроенная мебель, способная «расти» веместе с ребенком – стеллажи, которые со временем можно надстроить, выдвижная кровать из нескольких секций и т.п. А для взрослых апартаментов – шкаф-купе, допустим, с зеркальными дверцами, «углубляющими» пространство.

Кухня – одно из самых важных помещений в любом доме. Здесь первую скрипку играют модульные пристенные шкафы, но встречаются и встроенные в ниши – в их нижнюю часть убирается бытовая техника (например, стиральная и посудомоечная машины). Таким образом все, что необходимо для хозяйственной работы, находится на расстоянии вытянутой руки. При этом поверхности плавно перетекают одна в другую без видимых швов, так как любой лишний шов на кухне – это потенциальный рассадник бактерий.

Подведем итог. Встроенную мебель без преувеличения можно назвать мебелью XXI века, отвечающей всем требованиям современного стиля жизни.

По материалам klcupe.ru

Другие статьи