E-mail: Пароль: регистрация

Настроение вашего дома, которое дарит прихожая

Мало кто из нас задумается, но тот факт, что интерьер прихожей создает настроение всей квартиры, уже неоднократно доказан профессиональными дизайнерами. Мало того, интерьер прихожей нередко может оказать заметное влияние на ваше настроение и ход дня. Если в прихожей не развернуться, значит, ее пространство распределено неправильно. Чаще всего причина тесноты в прихожей скрывается не только в том, что в современных квартирах размер прихожей далек от совершенства и оставляет желать большего.

Стандартный набор мебели для прихожей в большинстве случаев состоит из вешалки, зеркала, шкафа, комода, полки для шляп и тумбы для обуви. Помимо этого в удобной прихожей просто необходимо место для сидения, которое может быть оборудовано с помощью банкетки, табурета, пуфика, скамейки или чего-то подобного.

Выбирать мебель для прихожей нужно, исходя из ее размеров. Для небольшой прихожей оптимальным решением будет набор мебели, состоящий из отдельных небольших предметов. Если размеры прихожей более просторны, вместо стандартной «прихожки» сюда лучше всего поставить встроенный шкаф или вместительный шкаф-купе.

Большинство отечественных производителей предлагают большой ассортимент мебели для прихожей. Внешне такая продукция очень сильно напоминает гостиную стенку, только в уменьшенном варианте, которую дополнили крючками для одежды. Такая прихожая мебель состоит из нескольких секций, продающихся в мебельных магазинах отдельно или целыми комплектами. Стоимость подобного гарнитура колеблется от 4 до 10 тыс. рублей. Однако данная мебель обладает довольно однотипным дизайном и подходит в большинстве случаев лишь для типовых квартир.

Полностью решить вопрос с хранением вещей в прихожей и больше к нему не возвращаться поможет шкаф-купе. Раздвижные или складные дверцы такого шкафа помогут сэкономить свободную площадь в прихожей, а продуманная до мелочей и созданная по вашим запросам начинка шкафа поможет удобно разместить внутри шкафа головные уборы, обувь и верхнюю одежду и аксессуары. Имея такой шкаф-купе в прихожей, вам больше не понадобится загружать эту комнату крючками, полочками, шкафчиками и вешалками.

Самыми широко используемыми материалами для производства корпусной мебели прихожих являются ДСП, МДФ и другие плиты с прочным покрытием из полимеров (меламина, ламината) или натурального шпона. Если есть возможность, лучше покупать мебель в прихожую, изготовленную из МДФ, так как это более прочный и экологичный материал. Более дорогостоящая мебель прихожей изготавливается из массива дерева. А в большинстве случаев дерево при производстве мебели в прихожую используется в качестве шпона для отделки фасадов. Меламин и ламинат служат искусственными покрытиями для ДСП и других плит. Меламиновое покрытие наносится на поверхности, не предназначенные для больших нагрузок, а ламинатом покрываются те края и поверхности мебели, которые подвержены значительному износу, чтобы мебель прослужила дольше.

Зеркальные дверцы шкафов, полки для шляп, некоторые элементы раздвижных межкомнатных дверей, внутренние полки в витринах и шкафах могут изготавливаться из прочного современного стекла. Данный материал, как и зеркало, выдерживает не только значительный вес, но и удары. Шкаф с зеркальными дверцами и фасадом не будет выглядеть громоздко за счет того, что зеркало будет создавать визуальный эффект пространства.

Стиль мебели для прихожей должен гармонировать с общей концепцией дизайна интерьера дома или квартиры. Но выбор мебели для вашей прихожей ограничивается не только вашей фантазией, но и стоимостью мебели, а также отделочных материалов.

Выбирая цветовую гамму мебели в прихожую, помните, что цвет может увеличить или уменьшить пространство, изменив пропорции помещения. Холодные, пастельные, светлые тона способны расширить пространство, а теплые и яркие – сжать.

Система освещения – немаловажный элемент интерьера прихожей. С помощью верхнего света в прихожей должна создаваться возможность внимательно рассмотреть себя в зеркало, а боковые подсветки должны помочь найти нужную вещь в шкафу.

Другие статьи