E-mail: Пароль: регистрация

Джакузи — кузница здоровья

В 1910 году братья Джакуззи решили приглядеться к ванне повнимательнее. Один из братьев проходил курс лечения после автокатастрофы, и ему необходимы были ежедневные гидротерапевтические процедуры.

Поразмыслив немного на досуге, Рой Джакуззи, занимавшийся разработкой и производством насосов, морских моторов и всяческих других пропеллеров, решил приспособить гидравлический насос к обыкновенной ванне. Так и появилась на свет первая домашняя система гидромассажа, которая в дальнейшем могла только совершенствоваться, а фамилия находчивых братьев теперь увековечена не только в истории развития сантехники, но и в многочисленных анекдотах про новых русских. Вплоть до того, что серьезная фирма рекламирует свой товар следующим образом: “Ванны джакузи, в натуре. Итальянские, конкретно!”

Итак, что представляет собой гидромассажная ванна? Начнем с характеристик, общих для большинства. Ванны, сделанные из акрилового материала и упрочненные стекловолокном и смолой, представляют собой единый прочный корпус толщиной 7-9 мм. Блеск и глянец видимых частей является результатом характеристик акрила. Этот синтетический материал дает широкие возможности дизайнерам, так как из него можно изготовить ванну любой формы – угловую, овальную, прямоугольную…. К тому же акрил оказался оптимальным по электропроводимости.

Все ванны снабжены металлической рамой с регулируемыми резиновыми ножками, которая гасит вибрацию и облегчает установку. На оборотной стороне ванны наклеен датчик, который “читает” уровень воды и не допускает случайных включений насоса в сухом состоянии. Непосредственно в корпус вмонтированы регулируемые форсунки. По всему периметру к ним подведены параллельные трубки, по которым подаются вода и воздух. Количество воздуха можно регулировать специальным вентилем, изменяя таким образом интенсивность массажа. Наполняется гидромассажная ванна так же, как и обычная, через смеситель. Будет ли он вмонтирован в корпус самой ванны или в стену – особого значения не имеет. По завершении гидромассажа происходит сток всей воды с помощью автодренажа.

Ваш домашний доктор

О дизайне, комфорте, эргономичности, экологичности и простоте управления современными гидромассажными ваннами можно говорить бесконечно. Однако пора остановиться и на их терапевтических свойствах. Уже с первых часов пользования гидромассажной ванной ее счастливый владелец может не только отдохнуть и расслабиться, но заодно и «смыть» стресс, испытав прилив жизненных сил. Дальнейшие сеансы гидротерапии помогут бороться со многими заболеваниями, способствуя общему оздоровлению организма.

По материалам stroipanorama.ru

Другие статьи