E-mail: Пароль: регистрация

На рынке офисных стульев

На рынке офисной мебели, в основном, господствуют стулья из трёх стран: Германии, Италии и Польши. В последнее время свою продукцию активно продвигают также страны Юго-Восточной Азии – Тайвань и Сингапур.

Наиболее качественны, безусловно, стулья итальянского и немецкого производства , хотя и они имеют некоторые отличия.

Итальянские стулья наиболее эргономичны, изготавливаются из наисовременнейших материалов, в них используются самые сложные и дорогостоящие механизмы. Итальянцы – короли производства офисной мебели, они “правят бал” во всем, что касается производственных технологий, совершенства конструкции, применения новых материалов.

А уж эргономичность итальянских стульев является верхом совершенства! На счету итальянских конструкторов офисной мебели – множество полезных усовершенствований. Так, именно итальянцы первыми внедрили регулируемую поясничную поддержку – аналогичную той, которая устанавливается на сиденьях некоторых автомобилей высокого класса. О совершенстве же механизмов итальянских стульев можно говорить бесконечно. Кроме того, те, кто устанавливает стандарты на итальянскую офисную мебель, просто помешаны на обеспечении максимальной безопасности. По принятому в Италии стандарту, на все колесики кресел и стульев установлены тормозные механизмы: когда на стул нет нагрузки, колесико блокируется и не крутится, чтобы, не приведи господи, ненароком облокотившийся на стул клерк не упал на ковер.

Однако не следует считать, что в погоне за изысками итальянцы пожертвуют удобством. Все новые формы проходят финальные испытания в самой жесткой лаборатории мира – на рынке, который и отфильтровывает поток новинок, давая право на жизнь только самым удачным из них. Модель, не пользующаяся достаточной популярностью или оказавшаяся не слишком удобной, безжалостно снимается с производства.

Вообще, итальянцы, со свойственной всем южным народам жизнерадостной практичностью, очень хорошо чувствуют рынок. Их цены в среднем на 20-30%, а иногда и вдвое ниже немецких на аналогичную продукцию. Но ни немцы, ни итальянцы не могут в полной мере выполнить пожелания среднего, прямо скажем, небогатого украинского предпринимателя.

Однако, какую бы качественную офисную мебель вы ни выбрали, хочется предупредить: если хотите, чтобы она служила долго, используйте ее по назначению. Подлокотники даже самых замечательных стульев категорически не приспособлены для того, чтобы на них приходилась большая нагрузка. Поэтому наша привычка разминаться, опираясь на них, как правило, заканчивается для мебели плачевно. Офисный стул все-таки не тренажер…

По материалам stroyhelp.ru

Другие статьи