E-mail: Пароль: регистрация

Материалы, используемые в интерьере кухни

Помимо латуни, бронзы, меди, черной ковки – материалов, характерных для традиционной кухни, – отдельные производители предлагают стилизованные элементы декора, имитирующие ковку и окрашенные в терракотовый, зеленый, голубой, голубовато-зеленый, бежевый цвет с нанесением патины (зеленоватого налета), в цвет старой меди.

Один из наиболее распространенных металлов в интерьере традиционной кухни – бронза, которая используется в качестве разнообразных балюстрад, в виде фурнитуры.

В отличие от современной кухни с ее укрупненным рисунком и широкоформатными планами, декор в которой нарочито отсутствует, а идеально гладкие протяженные фасады и воздух составляют ее сущность, традиционные кухни словно приглашают полюбоваться очарованием маленьких, но с любовью выписанных деталей. И они бросаются в глаза, приковывают к себе внимание. Например, резные замки с ключами (пусть и фиктивными) или накладные петли и ручки из «антикварной» латуни, декорированные шляпками гвоздей, – большие дверцы шкафа, который они украшают, скрывают современный холодильник.

Было бы неверно говорить только об исключительной декоративности металла в традиционной кухне. Есть в этих элементах украшения и безусловная практичность, которая отличает изделия из металла вообще: они и здесь надежны и долговечны.

Центральный, а потому и самый важный элемент традиционной кухни – семейный очаг, то есть плита с большой каминной вытяжкой. Для традиционных кухонь производители разрабатывают специальные линии техники. Например, модели плит, напоминающих старинные дровяные печи, выполненные в дизайне чугуна, декорированные медью и латунью. В таком контексте роль украшения начинает играть даже тяжелая чугунная решетка.

В дизайне чугуна делаются не только духовки, варочные поверхности, но и вытяжки из матового темного, почти черного металла. Особенно красивы большие каминные вытяжки из фактурной меди.

Типичными для традиционного стиля компонентами являются утварь и аксессуары, выполненные из чугуна или металла мягкого теплого красновато-желтого цвета, которые эффектно смотрятся рядом с тяжелыми чугунными решетками варочной панели (если речь идет о газовой плите) или над «островом». Теплый цвет и форма аксессуаров и утвари как бы дорисовывают образ, характерный для кухни загородного дома.

В интерьере любой кухни большую роль играют мойка и смеситель. А так как деревенская кухня – это черные или теплые металлы, то ее украшают смесители из латуни, меди, бронзы или из имитирующих их материалов, выполненные в характерном традиционном дизайне. .

По материалам balan.ru

Другие статьи